Определились все участники 1/4 финала Чемпионата Мира 2018

Казалось еще вчера матчем Россия – Саудовская Аравия открылся Чемпионат Мира 2018, однако позади уже 56 игр. В гонке за заветным трофеем осталось только восемь лучших команд.

Накануне определились последние участники четвертьфинала ЧМ-2018. В компанию к Франции, Уругваю, России, Хорватии, Бразилии и Бельгии добавились Швеция и Англия.

На стадионе “Санкт-Петербург” сборная Швеции с минимальным счетом переиграла сборную Швейцарии. Счет на 66 минуте открыл шведский полузащитник Эмиль Форсберг. После этого дисциплинированные шведы играли по счету, а у Швейцарии ровным счетом не получилось ничего! Итог: 0:1. Шведы идут дальше, Златан должно быть чертовски рад!

Настоящая футбольная драма развернулась в матче Англия — Колумбия, где разыгрывалась последняя путевка в четвертьфинал. Матч получился жестким. Арбитр из США по ходу встречи раздал аж 8 желтых карточек и назначил одно пенальти в ворота колумбийцев, которое на 57 минуте успешно реализовал Харри Кейн.

Хамес Родригес, из-за травмы наблюдавший за игрой с трибун, казалось готов был выскочить на поле и помочь свое команде. Только на 93 минуте колумбийский защитник Йерри Мина сумел сравнять счет и спасти свою команду от поражения в основное время — 1:1.

Два дополнительных тайма остались без голов. Все решилось только в серии пенальти. Колумбийский вратарь Давид Оспина отразил удар Джордана Хендерсона, однако следующим ударом колумбийский полузащитник Матеус Урибе попал в штангу, а затем английский вратарь Джордан Пикфорд отразил удар Карлоса Бакки, а Оспина не смог парировать удар Эрика Дайера.

Таким образом сборная Англии впервые в истории выиграла серию послематчевых ударов на Чемпионате Мира.

Сборная Колумбии отправляется домой, да и “желтое море” колумбийских болельщиков, к большому сожалению, уплывает обратно в Южную Америку вместе с ними.

В 1/4 финала англичане 7 июля в Самаре сыграют со шведами.

Расписание матчей 1/4 финала ЧМ-2018 по футболу

6 июля 2018 года: Уругвай — Франция (17:00, Нижний Новгород)
6 июля 2018 года: Бразилия — Бельгия (21:00, Казань)

7 июля 2018 года: Швеция — Англия (17:00, Самара)
7 июля 2018 года: Россия — Хорватия (21:00, Сочи)

Шансы команд и прогнозы 1/4 финала ЧМ-2018

Команды Бразилии (3.5), Франции (4.8) и Англии (5) считаются главными претендентами на кубок.

По мнению букмекеров больше шансов пройти в полуфинал у Франции, Бразилии, Хорватии и Англии. Коэффициент на проход сборной России — 2.5.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.