ЧМ-2018: Корейское чудо, вылет Германии и мексиканский карнавал в Екатеринбурге

Накануне состоялось четыре матча заключительного тура группового этапа Чемпионата Мира по футболу-2018. Мексика — Швеция и Германия — Южная Корея в группе F, Сербия — Бразилия и Швейцария — Коста-Рика в группе E.

Чтобы проходить дальше сборной Германии в матче с Южной Кореей нужна была только победа, да еще и с разницей в несколько голов. Но не тут-то было, легкой прогулки у немцев не получилось. Чемпионы мира 2014, так и не смогли вскрыть защиту корейской сборной. Более того, под занавес матча, уже в дополнительное время пропустили сами! На 93 минуте Чу Се Чон открыл счет и южнокорейские футболисты вышли вперед 1:0.

Германцы всеми силами бросились в атаку, в том числе и голкипер. Бросив свои ворота Мануэль Нойер рванул в чужую штрафную, но потерял мяч за что немедленно поплатился. Тут же последовала длинная передача вперёд, Сон Хын Мин убежал и поразил уже пустые ворота немцев! Итог 2:0. Германия сенсационно покидает турнир впервые в истории не выйдя из группы, а Южная Корея могла бы попасть в 1/8 если бы мексиканцы в параллельном матче обыграли шведов.

Но увы, сборная Мексики уступила Швеции. Последний для Екатеринбурга матч чемпионата мира по футболу-2018 закончился крупной победой скандинавской команды. Счет на 50 минуте открыл Людвиг Аугустинсон, затем Андреас Гранквист на 62 минуте реализовал пенальти, а на 75 минуте от ноги Эдсона Альвареса мяч залетает в ворота мексиканцев — автогол. Итог 0:3. Шведы заканчивают групповую стадию на первом месте. Мексиканцы, благодаря Южной Корее — вторые.
Заключительный для Екатеринбурга матч ЧМ посетило 33061 зрителя.

После окончания встречи, мексиканские и шведские болельщики устроили бурное праздничное шествие по улицам Екатеринбурга. Танцы, песни и текила рекой, карнавал одним словом! Несмотря на то, что сборная Мексики проиграла, обе команды вышли в 1/8 финала, так что повод для радости все же был.

В матче Бразилия — Сербия сенсаций не произошло. Бразильцы уверенно, как говорится на классе, обыграли сборную Сербии 0:2 и вышли из группы с первого места. Голами отметились Паулиньо и Тьяго Силва.

В параллельном матче Швейцария и Коста-Рика сыграли в ничью – 2:2. Блерим Джемаили счет в пером тайме. Костариканцы смогли сравнять счет лишь к 57 минуте — Кендаль Уостон головой отправил мяч в левый угол ворот. Фантастической получилась концовка матча, на 88 минуте Швейцария вновь вышла вперед Йосип Дрмич, а уже на 92 минуте заработают пенальти в свои ворота. Брайан Руис попал в перекладину, от перекладины мяч попал в спину Зоммеру и от него уже в ворота. Такой вот курьезный автогол. Коста-Рика отправляется домой с одним очком, а Швейцария проходит дальше.

Таким образом в 1/8 финала ЧМ-2018 Мексика встретится с Бразилией, а Швеция с Швейцарией.

Сегодня пройдут последние 4 матча группового этапа ЧМ и определятся последние участники плей-офф Чемпионата Мира 2018. Англия и Бельгия разыграют первое место в своей группе, встреча Панама и Тунис уже не имеет турнирного значения. А вот в группе H интрига сохраняется — шансы на плей-офф имеют и Сенегал, и Япония, и Колумбия. В последнем туре Польша встретится с Японией на “Волгоград Арене”, а в Самаре сыграют Сенегал и Колумбия.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург