В России легализуют наркотики, временно

В СМИ появилась информация, что в России легализуют легкие наркотики. Правда временно и в рекреационных целях, конечно же. Произойдет это на время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018. Который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Как сообщают “Известия”, болельщики смогут пройти на матчи мундиаля с наркотическими и психотропными препаратами, но только если будут иметь при себе рецепт от врача.

Иностранцы получат право въехать в Россию, имея на руках несколько сотен запрещенных в стране препаратов, в том числе марихуану, кокаин, кодеин, морфин, и амфетамин, если будет подтверждено их использование в медицинских целях. Данная процедура регламентирована на территории ЕАЭС.

Согласно правилам ФИФА, все болельщики могут взять с собой на стадион до семи наименований лекарственных средств, однако не больше, чем по одной упаковке каждого, если другие объемы не прописаны в рецепте. Правда “дунуть” на стадионе не получится, так как курение на российских стадионах запрещено.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал «Известиям», что отрицательно относится к возможности ввезти такие препараты в Россию во время ЧМ-2018, однако не видит риска их перепродажи в нашей стране.
Медработники российской столицы пройдут спецподготовку перед ЧМ-2018:

— Риска тут нет, но сам факт появления людей, которые свободно употребляют по назначению каких-то «зеленых» врачей марихуану, это пропаганда легализации наркотиков. Вот это плохо. Не думаю, что люди, которые приедут на чемпионат, начнут торговать марихуаной. Не так много они ввезут. Но я в шоке, — заявил он.

Чемпионат мира по футболу 2018 — 21-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальная часть которого пройдёт в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Чемпионат примут 11 российских городов: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.