ЧМ-2018: Бельгия вырвала победу у Японии и вышла в четвертьфинал

Накануне завершились два матча 1/8 финала Чемпионата Мира 2018. Бразилия уверенно и ожидаемо переиграла сборную Мексики.

На 51-й минуте Неймар замкнул передачу Виллиана и отправил мяч в ворота Мексики. А на 88-й минуте Фирмино, через пару минут после своего появления на поле, увеличил преимущество бразильцев. Итог 2:0.

А вот следующий матч получился предсказуемым по результату, но удивительным по содержанию. 1/8 финала, должна была стать для сборной Бельгии, легкой прогулкой. Однако японцы приложили максимум усилий, для нейтрализации мощной бельгийской атаки и у них это успешно получалось.

Первый тайм полностью прошел под диктовку «красных дьяволов», однако до взятия ворот дело так и не дошло. Японские защитники «легли костьми» в своей штрафной, то и дело блокируя удары бельгийцев. Казалось, что вот-вот и Бельгия наиграет на гол, но увы. Самоотверженная игра и немного удачи позволили командам уйти на перерыв при счете 0:0.

А в начале второго тайма сборная Японии провела великолепную контратаку, которая завершилась голом. Гэнки Харагути мощным ударом поразил дальний угол ворот бельгийцев. А уже на 52-й минуте японцы удвоили преимущество. С передачи Синдзи Кагавы точным ударом отметился Такаси Инуи. Вся Япония в шоке! Ранее команда еще никогда не забивала в плей-офф чемпионатов мира. После второго забитого гола японцы не ушли в глухую оборону, а на «эйфории» продолжили прессинг соперника. Никто не мог поверить в происходящее на поле.

Бельгийцы все так-же атаковали, но все также без результата. В каждой атаке создавая себе моменты, они то и дело не могли завершить ни один из них голов. К 65 минуте матча, тренерскому штабу сборной Бельгии стало очевидно, что необходимо что-то менять. И на поле появились Маруан Феллайни и Насер Шадли.

В конечном итоге эти замены и сыграли. Но начал «камбэк» гол Яна Вертонгена на 69 минуте. «Красные дьяволы» почувствовали кровь, и все силы бросили в атаку. Спустя 5 минут после первого гола, вышедший на замену Феллайни, сравнял счет в матче — 2:2.

Концовка матча казалось прошла под диктовку Японии, вышедший на Кейсуке Хонда чуть было вновь не вывел японцев вперед, однако попал в штангу.

Уже на 94 минуте Насер Шадли завершил контратаку голом и можно сказать вырвал победу из рук сборной Японии — 3:2. Вот что значит грамотные замены!

Какая боль, какая боль для Японии. Исторический выход в 1/4 финала Чемпионата мира, казалось был уже в руках, но теперь они едут домой. А Бельгия вышла в 1/4 финала ЧМ-2018, где встретится с командой Бразилии, которая победила Мексику (2:0). Игра пройдёт 6 июля в Казани на стадионе «Казань Арена», начало — в 21:00 по московскому времени.

Впервые с 1970 года в матче плей-офф чемпионата мира сборная смогла победить, проигрывая по ходу в два мяча. На ЧМ-1970 в Мексике, в четвертьфинале сборная ФРГ обыграла англичан в дополнительное время со счетом 3:2, проигрывая 0:2 к 68-й минуте.

А сегодня на ЧМ-2018 две последние путевки в 1/4 финала разыграют между собой сборные Швеции, Швейцарии, Колумбии и Англии.