ЧМ-2018: Первый безголевой матч, победа Перу и спасение Аргентины

Накануне состоялось четыре матча заключительного тура группового этапа Чемпионата Мира по футболу-2018. Дания — Франция и Австралия — Перу в группе C, Исландия — Хорватия и Нигерия — Аргентина в группе D.

Матч Дания — Франция стал первой игрой ЧМ-2018 без забитых мячей. Во всех предыдущих 36 матчах мундиаля забивался как минимум один гол. И это кстати еще один из рекордов ЧМ-2018, предыдущее достижение было установлено на ЧМ-1954 в Швейцарии, когда в 26 матчах не было зафиксировано ни одной нулевой ничьей.

В параллельном матче Австралия уступила сборной Перу и таким образом отдала путевку в плей-офф датчанам. А сборная Перу хоть и завершила чемпионат мира, но победой. Первой с 1978 года. На радость многочисленным болельщикам встреча, прошедшая в Сочи, завершилась со счетом 2:0. В составе победителей отличились Андре Каррильо и Хосе Герреро.

Из перу в Россию добрались десятки тысяч болельщиков. Они кажется влюбили в себя всю Россию. Красно-белая волна позитива прокатилась по российским городам, не оставив никого равнодушным. Перу, мы будем скучать!

В группе D Аргентина боролась за выживание в матче с Нигерией. На 14 минуте аргентинцы вышли вперёд в счёте благодаря голу Месси1:0. Но сборная Нигерии сдаваться не собиралась и во втором тайме им удалось сравнять счет — на 51-й минуте Виктор Мозес реализовал пенальти — 1:1. Нигерийцы почувствовали «вкус крови» и все чаще начали атаковать соперника, но не повезло.

А вот аргентинцам повезло чуть больше, уже по занавес матча на 86 минуте защитник Маркос Рохо вновь вывел вперёд в счёте сборную Аргентины, которая уже не упустила — 2:1. У Диего Марадоны похоже скакнуло давление он кричал, танцевал, и непонятно кому показывал средние пальцы.

В параллельном матче Хорватия обыграла сборную Исландии — 2:1. В составе хорватов отличились Милан Бадель и Иван Перишич, а у исландцев Гилфи Тор Сигурдссон, который на это раз реализовал пенальти. Молодец Гильфи! Бравые викинги отправляются домой, а Хорватия продолжит свой путь в 1/8 Чемпионата Мира.

Таким образом в 1/8 сборная Хорватии сыграет с Данией, а Аргентина попала на сборную Франции.

Сегодня пройдут четыре матча группового этапа Чемпионата Мира. В 17:00 по московскому времени в Казани на одноимённом стадионе начнётся матч между национальными командами Южной Кореи и Германии. Параллельно в Екатеринбурге сойдутся Мексика и Швеция. В 21:00 в Нижнем Новгороде померятся силами национальные команды Швейцарии и Коста-Рики. А в параллельном матче в Москве пройдёт встреча сборных Сербии и Бразилии.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.