«Холодный душ» для России, сюрприз от Саудовской Аравии и незабитый пенальти Роналду

Очередной игровой день на Чемпионате Мира по футболу закончился матчами Испания — Марокко и Иран — Португалия.

Встреча Испании и Марокко прошла в Калининграде и завершилась со счётом 2:2.

На 14-й минуте счёт открыл нападающий марокканцев Халид Бутаиб. Через пять минут испанцы сравняли счёт — забитый мяч на свой счёт записал полузащитник Иско. На 81-й минуте гол забил форвард сборной Марокко Юссеф Эн-Несири, вышедший на замену автора первого гола.

Только в компенсированное время испанцам удалось спасти матч — нападающий испанцев Яго Аспас сравнял счет. Испанская команда набрала пять очков за три матча и выходит из группы B с первого места.

Втрое место в группе заняла сборная Португалии. Матч Португалии с Ираном также завершился в ничью — 1:1. Под занавес первого тайма Рикарду Куарежма отрыл счет в матче. Во втором тайме португальцы имели шансы увеличить преимущество, но Криштиану Роналду не забил пенальти.

Форвард стал первым с 1966 года игроком сборной Португалии, кто не смог забить пенальти на чемпионатах мира. А вот иранцы свой шанс не упустили — уже в добавленное время, получив шанс на одиннадцатиметровый, успешно его реализовали. Однако ничья не спасла персов от вылета — команда Ирана вместе со сборной Марокко покидают Чемпионат Мира 2018.

В 1/8 финала Португалия встретится со сборной Уругвая, встреча Уругвай – Португалия пройдет 30 июня в Сочи, начало – 21.00 по московскому времени. А испанцы сыграют с хозяевами ЧМ 2018 — сборной России, матч Испания – Россия состоится 1 июля в «Лужниках», начало – в 17.00 по московскому времени.

В своем заключительном матче группового этапа сборная России крупно уступила уругвайцам — 0:3.

Россияне довольно бодро начали матч, то и дело атакуя ворота соперников. Однако одна из атак внезапно закончилась нелепой потерей, контратакой и в итоге штрафным, чуть ли не с линии штрафной. На 10 минуте Луис Суарес выводит Уругвай вперед. Второй мяч в ворота Игоря Акинфеева залетел на 23 минуте после дальнего удара Диего Лаксальта, рикошетом от ноги Дениса Черышева.

Россияне хоть и продолжали атаковать, но им явно не хватало взаимопонимания на поле. Алексей Миранчук не сумел войти в игру и подстроиться под Дзюбу. Но призрачные  перспективы «камбэка» все еще виднелись. Надежды разбились об удаление защитника Игоря Смольникова на 36 минуте.

Остаться вдесятером против сборной Уругвая уступая 0:2, это приговор. Второй тайм Уругвай уже не рвался в атаку, вальяжно контролируя мяч. Россияне же пытались атаковать каждый раз, как добирались до мяча.

Но все не шло — Самедову будто прицел сбили, Дзюбу почти никто не поддерживал на острие атаки. Марио Фернандес заменивший Черышева, технично доставлял мяч в штрафную, но то и дело не хватало последнего удара. Не помог и выход Федора Смолова. Атаковали как могли, но безрезультатно.

Отлично во втором тайме сыграла защита сборной России. Если бы не Сергей Игнашевич и Роман Зобнин, еще не известно какой счет был бы на табло. А чего стоит техничный Фернандес!

Эдинсон Кавани смог закрепить преимущество Уругвая голом, лишь под занавес матча. Итог 0:3.

Холодный душ для сборной России, в этот знойный денек. Напомню команды играли при жаре +35…+40°C.  Думается и Станислав Саламович, и игроки сделают выводы из прошедшего матча и внесут коррективы в игру.

Радует одно — команда билась до самого конца, несмотря ни на что. А что уж там будет в матче с Испание, кто его знает!

Многих удивил исход параллельного матча Саудовская Аравия — Египет. Обе команды формально уже покинули турнир, и это можно сказать был матч престижа. Явным фаворитом была сборная Египта, однако к удивлению многих саудиты смогли не только отыграться с 0:1 но и вырвать победу уже в дополнительное время. Итог 2:1, Саудовская Аравия отправляется домой с хорошим настроением, египтяне — с не очень.

Сегодня, 26 июня, любителей футбола ожидают четыре матча ЧМ-2018: Дания-Франция и Австралия-Перу в группе C, Исландия-Хорватия и Нигерия-Аргентина в группе D.

Интересно, что именно Нигерия обыграв Исландию, по сути сохранила шансы Аргентины на попадание в плей-офф. А теперь Месси и компании нужна только победа, но что на это скажет Ахмед Муса, посмотрим!

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля. Его примут 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург.

Фото: Getty Images