Наши няшечки завоевали бронзовые медали чемпионата мира по кёрлингу 2018

Россиянки обыграли сборную Соединенных Штатов Америки в матче за третье место чемпионата мира по кёрлингу 2018.

Встреча закончилась со счетом 6:5 (0:0, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1, 0:1, 0:0, 2:0, 0:2, 2:0).

Судьба золотых и серебряных наград ЧМ-2018 решится чуть позже, в матче Канада-Швеция.

А наших красавиц уже можно поздравить с успешным выступлением на этом турнире! Умницы!

После не слишком удачного выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане, тут россиянки показали отличный результат! Если наши девушки и проигрывали, то только с минимальным счетом. И это не может не радовать!

Таким образом сборная команда России становится четырехкратным обладателем бронзовых наград мирового первенства по кёрлингу среди женщин. А для команды Виты Моисеевой это первая бронза.

Россию на 2018 Ford World Women’s Curling Championship представляла команда Моисеевой. В ее состав входят Виктория Моисеева, Юлия Портунова, Юлия Гузиева и Галина Арсенькина. А в качестве запасного игрока в Канаду вместе с командой Моисеевой, отправилась Анна Сидорова.

И хоть Анна и редко появлялась на льду, её огромный опыт международных выступлений был однозначно полезен для команды.

Интересно, что обычно девушки выступают в разных командах и частенько соперничают друг с другом за выход в самые престижные мировые турниры.

Команда Виктории Моисеевой — золотые медалистки чемпионата Европы 2016. А в копилке команды Анны Сидоровой золотые медали Чемпионата Европы 2015, а также серебро чемпионата мира 2017 и бронзовые медали мирового первенства 2014, 2015 и 2016 годов.

И кто бы не поехал на следующий чемпионат мира в датский Силькеборг, хочется пожелать нашим красавицам теперь только золотых наград!