ЦСКА победил «Лион» и вышел в четвертьфинал Лиги Европы

Московский ЦСКА победил «Лион» в гостевом ответном матче 1/8 Лиги Европы и вышел в четвертьфинал турнира. Встреча завершилась со счетом 3:2 (1:1).

В составе победителей отличились Александр Головин, Ахмед Муса, для которого этот гол стал первым после возвращения, а также Понтус Вернблум. У «Лиона» мячи забили Максвелл Корне и Мариано Диас. Букмекеры оценивали шансы ЦСКА на победу в этом матче коэффициентом 5,3.

Итоговый счет по сумме двух матчей — 3:3, однако ЦСКА за счет трех гостевых мячей прошел дальше.

После матча разгневанные французские болельщики, недовольные неожиданным для них результатом, устроили дебош. По сообщениям «Франс-Пресс», 100-150 болельщиков напали на сотрудников охраны правопорядка, они бросали в полицейских файера. В потасовках как минимум 8 жандармов получили легкие ранения.

Два других российских клуба «Локомотив» и «Зенит» вылетели из Лиги Европы. «Железнодорожники» уступили мадридскому «Атлетико» — 1:5 (1:1), а петербуржцы не смогли вырвать победу у «Лейпцига» — 1:1 (1:1).

Жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится 16 марта в швейцарском Ньоне. Соперниками ЦСКА в четвертьфинале могут стать лондонский «Арсенал» мадридский «Атлетико», а также «Спортинг», «Марсель», «Лацио», «РБ Лейпциг» и «Ред Булл Зальцбург».