«Император», «Ватник» и «Нежданчик» — россияне выбирают название новой ядерной ракете

На сайте Министерства обороны России полным ходом идет голосование за название для новой отечественной ракеты.

На прошедшем послании президента России Федеральному собранию Владимир Владимирович среди прочего анонсировал новое отечественное супер-оружие — крылатую ракету с ядерной энергоустановкой и неограниченной дальностью полета.

И пока весь остальной мир в ужасе начал готовиться к новому витку гонки вооружений, россияне с гордостью начали выбирать название для оружие сдерживания.

Интернет-портал Минобороны России отобрал 50 самых креативных названий и запустил народное голосование, итоги которого будут подведены 16 марта.

На данный момент лидером голосования стал «Монарх/Император». Именно такое имя новой ядерной ракете России хочет дать более 40% проголосовавших.

С большим отрывом вторым по популярности вариантом названия для крылатой ракеты стала «Пальмира», набрав около 16% голосов.

Почетное третье место и более 12% у варианта «Ватник», чуть меньше набрал «Нежданчик». Чуть менее популярен вариант «Иосиф Сталин».

Помимо названия для ракеты, на сайте министерства можно выбрать название для лазерного комплекса (в топе варианты «Офтальмолог», «Горыныч», «Вий») или подводного беспилотника (на данный момент большинство голосов у вариантов «Кракен» и «Язь»).