Алина Загитова ответила на критику Эшли Вагнер

Юная российская фигуристка Алина Загитова, завоевавшая золотую медаль в женском одиночном катании на Олимпийских играх 2018 года, ответила на критику со стороны американки Эшли Вагнер.

«Меня ее слова только подстегнули. Еще больше захотелось доказать, что она не права. Но таким людям, конечно же, не докажешь. Пусть она попробует выступить на Олимпийских играх с идентичной программой. И я с удовольствием понаблюдаю за ее выступлением. Однако комментировать после не стану», — цитирует Загитову RT.

Критика со стороны американки началась после того, как 15-летняя россиянка выиграла произвольную программу командного турнира Олимпиады. В частности Эшли Вагнер в своем Twitter отметила отсутствие прыжков в первой половине и их огромное количество во второй (за это фигуристу засчитывается больше очков).

«Она убила время вначале, а затем во второй половине все время прыгала. Это не выступление. Я понимаю, что судейская система это позволяет, но не в этом суть фигурного катания», — отметила Вагнер.

А после того как Алина в упорной борьбе выиграла золотую медаль, с аналогичной критикой на нее обрушились другие американские «мастера» фигурного катания и прочие хейтеры.

В гонке за золото Пхенчхана, Загитова сумела обогнать свою подругу по сборной Евгению Медведеву. Обе девушки откатали просто идеально, судьям пришлось не легко. Если бы можно было выдать еще одну золотую медаль, думаю так бы и поступили, но увы… В итоге у Медведевой серебро, а бронзовая награда у канадской фигуристки Кэйтлин Осмонд.

Эта золотая медаль стала первой и для Алины Загитовой, и для сборной России на этой Олимпиаде.

Российские спортсмены выступали на Зимних играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», аббревиатура RUS была заменена на OAR).

Зимние Олимпийские игры проходили в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.