Российские кёрлингистки стартовали на Олимпиаде с поражения

Женская сборная России по кёрлингу потерпела поражение от сборной Великобритании в первом туре группового этапа Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

Россиянки решили завершить матч досрочно — после седьмого энда, и в итоге уступили со счетом 3:10.

Сборную России на нем представляет команда Виктории Моисеевой, которая в олимпийском отборе в декабре прошлого года со счетом 4:1 обыграла команду Анны Сидоровой.

В состав команды входят Виктория Моисеева, Юлия Портунова, Юлия Гузиева, Ульяна Васильева и Галина Арсенькина. Девушки являются обладательницами золотых медалей Чемпионата Европы 2016.

«В самом начале мы не смогли справиться со льдом, не смогли прочитать его, из-за этого было много ошибок, когда думали, что будет хорошо, а получалось совсем не так, как мы хотели, – приводит «Р-Спорт» слова Моисеевой. – И нам приходилось играть в очень рискованный керлинг, то есть нам пришлось уже действовать в духе «пан или пропал». Либо украдешь, либо отдашь много, как в последнем энде».

В следующем туре команда Виктории Моисеева встретится с командой Китая. Начало — 15 февраля в 03:05 по московскому времени. Букмекеры оценивают шансы наших красавиц на победу в этом матче коэффициентом 2,4.

Женский олимпийский турнир по керлингу пройдет с 14 по 25 февраля.

Российские спортсмены выступают на Зимних играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», аббревиатура RUS была заменена на OAR).

Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.