Российская пара завоевала бронзу Олимпиады в керлинге

Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий стали обладателями бронзовой медали Олимпийских игр в дисциплине дабл-микст.

В матче за третье место российские спортсмены победили норвежскую пару Кристину Скаслен и Магнуса Недреготтена со счетом 8:4.

Соревнования в дабл-миксте проводились впервые в истории Олимпийских игр. В отличии от обычного керлинга, команда состоит всего из двух человек — мужчины и женщины, здесь не десять, а восемь эндов и только пять бросков на команду. Чтобы «отсвиповать» свой камень, его нужно сначала догнать, а чужие нельзя выбивать за пределы площадки вплоть до четвертого броска.

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев рассказал, что пара Анастасии Брызгаловой и Александра Крущельницкого на данный момент является сильнейшей в России.

Эта медаль стала третьей для сборной России на Олимпиаде в в Пхенчхане.

Женский олимпийский турнир по керлингу пройдет с 14 по 25 февраля. Сборную России на нем представляет команда Виктории Моисеевой, которая в олимпийском отборе в декабре прошлого года со счетом 4:1 обыграла команду Анны Сидоровой.

В состав команды входят Виктория Моисеева, Юлия Портунова, Юлия Гузиева, Ульяна Васильева и Галина Арсенькина. Девушки являются обладательницами золотых медалей Чемпионата Европы 2016.

Российские спортсмены выступают на Зимних играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», аббревиатура RUS была заменена на OAR).

Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.