Семен Елистратов принес спортсменам из России первую медаль Олимпиады-2018

Шорт-трекист из России Семен Елистратов стал третьим на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Олимпийский чемпион Олимпиады 2014 в Сочи в эстафете в финальном забеге уступил представителю Кореи Лим Хе-Джуну (2.10, 485) и голландцу Сьинки Кнегту (2.10,555). Лим Хе Джун на домашнем льду установил рекорд Олимпийских игр.

Семен Елистратов с результатом 2.10,687 – первый медалист Игр-2018 в Корее из России.

«Я еле сдерживаю слезы, ей-богу, потому что я неоднократно говорил, что для меня любая олимпийская медаль в индивидуальном виде будет, как золотая, как платиновая. Я безумно рад, что у меня получилось в связи с текущими обстоятельствами. Посвящаю эту медаль всем ребятам, которых так жестко и несправедливо отстранили. Эта медаль для вас. Повторюсь, что для меня эта медаль в связи со всеми сложившимися обстоятельствами не золотая даже, а платиновая. Я рад и горжусь. Это самая тяжёлая медаль в моей жизни. Наш статус? Видите, тут Russia написано (показывает на логотип на груди). Остальное не читайте» – приводит слова спортсмена «Матч ТВ».

По злой иронии натурализованного корейца Виктора Ана лишили возможности участвовать в домашней олимпиаде. Причина исключения Ана в том, что его фамилия фигурирует в докладе Ричарда Макларена.

В составе сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи Виктор стал бронзовым призёром на дистанции 1500 м. Выиграл золотую медаль на дистанции 1000 м. Эта медаль стала первым золотом России в шорт-треке на Олимпиадах. Позднее он завоевал две золотые медали: на дистанции 500 м и в составе эстафетной сборной России на 5000 м.

Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Владимир Григорьев также не принимает участие в играх.

Этот комментарий россиянина будет рассмотрен МОК. В данный момент организация собирает доказательства возможных нарушений.

Российские спортсмены выступают на Зимних играх-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Такое решение из-за допинговых скандалов в начале декабря принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК). На их форме по рекомендации МОК должна быть надпись Olympic Athlet from Russia («Олимпийский спортсмен из России», аббревиатура RUS была заменена на OAR).

Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.