Рекордное число американцев поддержало легализацию марихуаны в США

За легализацию марихуаны в США высказались 59 процентов избирателей, что стало рекордным показателем за все время с 2013 года.

59 процентов избирателей в США проголосовали за марихуану. Это рекордный показатель с 2013 года, отмечается в опросе общественного мнения. Резко против легализации легких наркотиков выступили 32 процента опрошенных.

Последний раз подобный опрос проводился в США пять лет назад. Тогда легализацию поддерживали 46 процентов. Спустя два года группа увеличилась до 51 процента. А против высказывались 44 процента участников опроса.

В 2001 году лишь 21 процент американцев поддерживали узаконивание употребления легкого наркотика.

Больше всего легализацию марихуаны поддерживают «миллениалы» (люди, родившиеся после 1981 года – ред.) – 72%. Среди представителей «поколения икс» (родившихся с 1960 по 1980 года) в поддержку этой инициативы высказались 60% респондентов, среди «бэби-бумеров» (поколения, родившегося в период с 1945 по 1964 год) – чуть больше половины, 52%.

Опрос, участие в котором приняли 1002 зарегистрированных избирателя, проводился с 21 по 23 января. Статистическая погрешность составляет плюс-минус три процентных пункта.

Продажа и употребление марихуаны в рекреационных целях разрешены законодательством штатов Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада, Массачусетс и Мэн. В январе власти штата Вермонт официально разрешили использовать марихуану в «развлекательных» целях, закон вступит в силу с первого июля этого года.