В Екатеринбурге задержали старшего советника консульства с марихуаной и выписали ей штраф

В дамской сумочке старшего советника по торговле и инвестициям генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге были обнаружены 3 грамма марихуаны.

Инцидент произошел  31 августа. Как стало известно из оперативной сводки ГУ МВД РФ по Свердловской области, в ходе проведения мероприятия по установлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств у дома № 10 по ул. Радищева в Екатеринбурге была остановлена россиянка Юлия. В дамской сумке у 42-летней женщины было обнаружено 3 грамма конопли, сообщает сайт «Регионы Онлайн».

На допросе россиянка пояснила, что приобрела наркотические средства у своего знакомого для личного употребления. Женщина не стала отрицать, что употребляет наркотические средства на протяжении длительного периода времени. Юлия Сергеевна была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.8 КоАП РФ. Ношение 3 граммов марихуаны обошлось ей в 4000 тысячи рублей административного штрафа (постановление по делу об административных правонарушениях № 5-295/2017 от 8 сентября 2017 г.).

Эта история не была бы так интересна, если бы не выяснился любопытный факт – Юлия А. оказалась сотрудником генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге. И задержание его произошло ровно в пятнадцати минутах ходьбы от работы.

Нам стало известно, что гражданка Юлия А. является старшим советником по торговле и инвестициям Генконсульства Великобритании в  Екатеринбурге.  Она как доверенное лицо генерального консула в Екатеринбурге Мартина Феннера, оказывает ему активную помощь в управлении и формирует мнение по различным вопросам. Ее служебная деятельность направлена на продвижение британских компаний на российский рынок, зачастую это делается в ущерб интересам российской стороны. Таким образом, указанная сотрудница напрямую влияет на санкционную повестку Великобритании в отношении России.

Еще более любопытно, что попалась сотрудница консульства с пакетиком «травки» в четверг вечером, в пятнадцати минутах ходьбы от работы. Таким образом, не исключается вероятность того, что забить «косячок» старший советник по торговле и инвестициям Генконсульства Великобритании может себе позволить прямо на работе.

Данный случай напрямую демонстрирует, что необдуманные решения британцев по санкционному давлению на Россию могут приниматься, в том числе, под воздействием наркотических веществ.