Сразу два уралмашевских драглайна запущены в эксплуатацию в индийских угольных разрезах

Техника принадлежит индийской компании NCL (Northern Coalfields Limited) и активно используется при проведении вскрышных работ.

Драглайн ЭШ 20.90 №3 с именем Bajrang был введен в экспуатацию еще в апреле 1992 г. и отработал свой ресурс практически без нареканий, подтвердив, что уралмашевские машины – надежные и проверенные временем. По результатам диагностики было установлено, что он нуждается в плановой замене электрики и некоторых узлов. За 8 месяцев, с мая 2017 г. по ноябрь 2017 г. на экскаваторе был выполнен монтаж новой стрелы, установлен новый комплект электрических панелей главных и вспомогательных приводов с цифровой системой управления, проведена ревизия механизма шагания. Bajrang будет работать на угольном разрезе Nigahi.

На драглайне ЭШ 20.90 №7, который назвали Vishwanath, провели модернизацию комплекта электрических панелей главных и вспомогательных приводов с цифровой системой управления. Vishwanath отправится на угольный разрез Khadia.

Работы на монтажной площадке выполняла компания SRB International Pvt. Ltd. под авторским надзором специалистов ПАО «Уралмашзавод». Проект с выездом на площадку курировали главный конструктор шагающих экскаваторов Евгений Спицын, ведущие конструкторы Сергей Киселев и Валерий Холкин, ведущий специалист Андрей Телицын.

«Проведенные работы продлят срок службы драглайнов минимум на 10 лет, — говорит Евгений Спицын. – А современное оборудование, которое мы установили, позволит снизить время обслуживания экскаваторов, увеличит их производительность и надежность».

В 2018 году запланирована модернизация еще двух драглайнов для этой компании.