Харассмент Хайп: Кейси Аффлек отказался от участия в церемонии вручения премии Оскар

Лауреат премии «Оскар» прошлого года Кейси Аффлек решил не принимать участия в церемонии присуждения «Оскаров» в этом году. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на публициста Аффлека-младшего.

Согласно сложившейся традиции, Аффлек, получивший «Оскара» в 2017 году в категории «лучший актер» за роль в фильме «Манчестер у моря», должен был вручить награду лучшей актрисе в этом году.

Но на Кейси Аффлека, брата голливудской звезды Бена Аффлека, подали в суд две женщины, обвиняющие его в сексуальных домогательствах в 2010 году.

Сам он отвергает все обвинения. Оба судебных дела закончились мировым соглашением.

В 2010 году актрисы Аманда Уайт и Магдалена Горка обратились в суд, жалуясь на поведение Кейси Аффлека во время съемок фильма «Я все еще здесь».

Горка утверждала, что общение с Аффлеком нанесло ей психологическую травму, какой она не переживала за всю свою карьеру, а Уайт заявила о практически ежедневном шквале ремарок и намеков с сексуальным подтекстом, а также о нежелательных поползновениях в ее адрес со стороны других участников съемочной группы. По ее словам, все это происходило в присутствии Аффлека, который никак не пресекал эти действия.

Кроме того, Аманда Уайт утверждала тогда, что Аффлек отказывался заплатить ей жалованье, потому что она не согласилась провести с ним ночь в номере отеля.

В свою очередь Магдалена Горка заявляла, что Афллек, хотя и был в то время женат, пробрался к ней в постель, когда она спала.

Адвокаты актера утверждали, что женщины выдвинули обвинения против Аффлека, надеясь таким образом поживиться.

В интервью New York Times Аффлек сообщил, что в итоге все стороны остались довольны мировым соглашением. «Мне было больно и неприятно [от этих обвинений], и я уверен все остальные чувствовали то же самое, но это в прошлом», — сказал он.

Церемония вручения «Оскаров» состоится 4 марта в Лос-Анджелесе.

Об обвинениях восьмилетней давности в адрес Аффлека вновь всплыли на поверхность в связи со скандалом вокруг кинопродюсера Харви Вайнштейна.