Хоккейный клуб «Автомобилист» обеспечил себе выход в плей-офф

Несмотря на не совсем удачную серию «Автомобилист» гарантированно обеспечил себе место в плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2017/18.

Это произошло за 2 тура до завершения регулярного чемпионата КХЛ. «Шоферы» гарантировали себе участие в Кубке Гагарина не без помощи соседей из челябинского «Трактора» и ярославского «Локомотива».

В понедельник «Трактор» принимал на своей площадке гостей из «Авангарда». Победив омичей, челябинские хоккеисты обеспечили себе выход в плей-офф не только себе, но и «Автомобилисту». А «Локомотив» на домашнем льду лишил шансов на плей-офф хабаровский «Амур».

На текущий момент в копилке «Автомобилиста» 90 очков, в то время как и идущего на девятом месте «Амура» – 78. В теории дальневосточная команда может сравняться с «Автомобилистом» по очкам, но по дополнительным показателям екатеринбуржцы все равно будут выше.

Это будет пятая попытка «Автомобилиста» завоевать заветный трофей. Первые четыре закончились поражением екатеринбуржцев в первом раунде. В сезоне 2009/10 «Автомобилист» уступил в серии «Салавату Юлаеву» (1-3), в сезоне 2013/14 — «Барысу» (0-4), в сезоне 2014/15 — «Ак Барсу» (1-4) и в сезоне 2015/16 — магнитогорскому «Металлургу» (2-4).

До начала сезона шансы «Автомобилиста» на Кубок Гагарина оценивались коэффициентом 150. В декабре, когда «шофёры» набрали ход и возглавили турнирную таблицу на востоке коэффициент упал до 50. А сейчас на победу «Автомобилиста» букмекеры и вовсе дают коэффициент 15.

Уже известна дата первой игры «шофёров» в плей-офф – это будет воскресенье, 4 марта.