Житель Екатеринбурга проводит в пробках 140 часов в год (это 37 минут в сутки)

В топ-100 самых «пробочных» городов мира вошли сразу пять российских мегаполисов.

Голландская компания TomTom, специализирующаяся на выпуске навигаторов и навигационного программного обеспечения, на основе анализа данных GPS составила рейтинг самых «пробочных» городов мира. В него вошли 390 городов из 48 стран, сообщают «Ведомости».

Чемпионом стал Мехико, жители которого тратят в пробках один лишний час каждый день, за год получается 9,5 суток. Из российских городов выше всех оказалась столица.

Москва — 13-е место

49 минут в сутки. 189 часов в год

Жители столицы по потерям времени в пробках находятся между жителями Лос-Анджелеса и Гуанчжоу. В утренний час пик обычный маршрут в Москве становится медленнее на 71%, в вечерний — на 94%.

Санкт-Петербург — 21-е место

47 минут в сутки. 179 часов в год

В Санкт-Петербурге дополнительное время, которое придется потратить в пробках, за последний год увеличилось — с 40 до 41%. В утренний час пик жителям Северной столицы приходится тратить на дорогу на 65% больше времени, в вечерний — на 90%.

Новосибирск — 46-е место

37 минут в сутки. 140 часов в год

Новосибирск впервые появился в рейтинге, но TomTom проанализировал данные GPS за прошлые годы и пришел к выводу, что и там транспортная ситуация немного усложнилась — дополнительное время в пробках увеличилось на 1 п.п. до 35%. В утренний час пик дорога здесь медленнее на 53%, в вечерний — на 70%.

Екатеринбург — 52-е место

37 минут в сутки. 140 часов в год

Екатеринбург — еще один новичок рейтинга. Здесь за последний год время в пробках по сравнению с поездкой по свободным дорогам тоже немного увеличилось — до 34%. Утром маршрут займет на 56% больше времени, вечером — на 68%.

Нижний Новгород — 63-е место

33 минуты в сутки. 126 часов в год

В Нижнем Новгороде ситуация с пробками усложнилась больше всего — сразу на 3 п.п. за год. Теперь жители этого города проводят в пробках лишние 33 минуты ежедневно. В утренний час пик — в полтора раза больше по сравнению с обычной дорогой (51%), в вечерний — на 59% больше.

(TJ)