Баскетбольный «Урал» одержал пятую победу подряд

Такую серию наша команда в последний раз выдавала в 2014 году. Накануне в Санкт-Петербурге жертвой «грифонов» стал аутсайдер чемпионата Суперлиги-1 «Зенит-Фарм».

В Санкт-Петербурге к «Уралу»  присоединились Ярослав Венников и Вадим Коршунов, которые пропустили матчи во Владивостоке и Иркутске. Не участвовал в игре из-за травмы лучший снайпер «Урала» Дмитрий Незванкин, не попал в ротацию Эрнест Тарасов. Зенитовцы перед игрой потеряли новичка Рокаса Гадилиаускаса — форвард юношеской сборной Литвы травмирован. Вместо него из главной команды в дубль командировали Никиту Баринова.

Несмотря на статус отстающей команды «Зенит-Фарм» играл с «Уралом» на равных  большую часть матча. Определяющей стала третья четверть. «Урал» начал с преимуществом в шесть очков. Соперники набирали очки сериями. Сначала «Урал» пропустил четыре, потом забил шесть подряд. На это «Зенит» ответил рывком 10:0 и вернул себе лидерство, 45:47. Это оказался последний успех «Зенита» в матче. Оставшиеся четыре минуты до конца четверти «Урал» не пропускал, а сам набрал 12 очков. Половину из них нашей команде принес центровой Вадим Коршунов.

Четвертую четверть «Урал» начал с преимуществом в 10 очков. «Зенит» забивал часто, но и у «грифонов» пошел бросок, так что усилия соперника оказались напрасны. Екатеринбуржцы довели игру до победы, матч завершился со счетом 72:85 (15:12, 18:27, 16:18, 23:28).

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Павел Александров на его счету 20 очков. У «Зенит-Фарм» 16 очками отметились сразу два игрока — командированный в дубль Никита Баринов и  Григорий Мотовилов выступавший за «Урал» в сезоне 2016/17.

«Непростая игра, никто не собирался отдавать победу. Мы приложили максимум усилий, чтобы забрать два очка. Все, кто выходил на площадку, приносили пользу. Фундаментом нашей игры остается защита. Сегодня исключением стала последняя четверть, в которой мы пропустили 23 очка. Все, что запланировали, сработало. Анализ игры «Зенита» помог узнать сильные и слабые стороны соперника. Мы уже начали готовиться к игре со «Спартаком». Сейчас ехали в автобусе и наблюдали в онлайне его игру с «Темп-СУМЗ-УГМК». «Спартак» выглядел уверенно, имел преимущество. Конечно, изучим их новичка. Мы уже знаем, что это американец, левша с хорошим броском. Это то, что я успел заметить по дороге.» — прокомментировал победу главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов.

15 декабря «Урал» в Санкт-Петербурге сыграет с другой местной командой — «Спартаком».