На Олимпиаде-2018 смогут выступить более 200 российских спортсменов

На зимних Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом смогут выступить 208 российских спортсменов, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков. Как удалось выяснить «Известиям», именно такое количество олимпийских лицензий было получено за этот год.

Теперь Международный олимпийский комитет (МОК) организовал специальную рабочую группу, которая будет решать вопросы по участию российских спортсменов в Олимпиаде. 15 декабря в штаб-квартиру МОК в Лозанне отправится руководство российского комитета, чтобы обсудить технические вопросы.

В ОКР надеются, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в ускоренном порядке рассмотрит апелляции спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпиадах.

На традиционном годовом Олимпийском собрании, которое состоялось во вторник, 12 декабря, его участники подробно аргументировали необходимость поддержать спортсменов, решивших ехать в Корею под нейтральным флагом. В числе выступивших оказались председатель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин, легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова и многие другие.