Баскетбольный «Урал» одержал верх над серебряным призером Суперлиги

Баскетбольный клуб «Урал» претендует на роль команды-открытия Суперлиги. Екатеринбужцы выиграли уже четвертую игру подряд.

Два поверженных в этой серии соперника, «Спартак-Приморье» и «Самара», ведут борьбу за первое место в регулярном чемпионате, а накануне «Урал» одержал верх над серебряным призером прошлого сезона Суперлиги-1 — «Иркутом». Итог встречи: 74:80 (18:21, 18:17, 16:25, 22:17).

Сила «Урала» — в командной игре, которую поставил главный тренер «Урала» Вадим Филатов. А еще в командном духе и способности не сдаваться до финальной сирены. Не зря по итогам ноября сообщество RusBasketball признало двух игроков «Урала» разыгрывающего Антона Глазунова и атакующего защитника Дмитрия Незванкина лучшими баскетболистами Суперлиги на своих позициях. А центровой Кирилл Горнаев получил признание как лучший молодой игрок ноября.

Что касается матча с «Иркутом», то «Урал» выиграл в своем стиле — закрутив до предела интригу в заключительной четверти. Команды вровень прошли первую половину встречи. В третьей четверти «Урал» захватил преимущество в 11 очков, причем на последней минуте защитник «Урала» Павел Александров забросил эффектный трехочковый с восьми метров, а разница в счете впервые стала двузначной. А вот в заключительной наша команда растеряла почти всю фору. «Иркут» сумел набрать 9 очков подряд. Восемь из них забил самый результативный баскетболист этого матча Алексей Бабушкин. При счете 70:72 и вовсе казалось, что хозяева сейчас переломят ход игры и победят. Но «Урал» умеет держать удар. Это и обеспечило «Уралу» четвертую победу подряд. Итог: 74:80 (18:21, 18:17, 16:25, 22:17).

Самым результативным игроком «Урала» стал Павел Александров, который набрал 18 очков. В «Иркуте» больше всех забил Алексей Бабушкин 21 очко.

«Мы хорошо провели третью четверть, повели в счете. В четвертой неправильно сыграли тактически. У нас уже был печальный опыт, когда мы упускали преимущество. Ошиблись в том, что проводили поспешные атаки. Время играло за нас и надо было использовать все секунды в нападении. А мы торопились атаковать, поэтому «Иркут» смог к нам приблизиться. Из-за состояния джетлага ребятам сегодня было тяжело и я благодарен им за терпение. Надеюсь, что «Урал» еще не вышел на пик формы. Нам есть, куда расти. Мы в хорошем состоянии. Не припомню, чтобы с дальневосточного выезда команды возвращались с двумя победами. Сезон еще длинный, так что мы не почиваем на лаврах. Завтра проснемся, забудем игру и будем готовиться к Питеру. Там у нас будет на день больше для подготовки к матчу. Сегодня после игры я предложил сходить там в музей. Пока думаем, куда именно. Выбираем между Эрмитажем и Авророй.» — прокомментировал победу главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов.

В регулярном чемпионате Суперлиги «Урал» занимает 5 место. В 17 матчах «грифоны» одержали 11 побед. Следующий матч «Урал» проведет 12 декабря в Санкт-Петербурге против команды «Зенит-Фарм».