Баскетбольный «Урал» закончил серию ноябрьских матчей победой на выезде

30 ноября, победой над «Рязанью» закончилась четырехматчевая выездная серия баскетбольного клуба «Урал». Итог — 69:79 (18:29, 21:16, 10:14, 20:20).

Уральская команда лидировала с первых минут игры. «Рязань» несколько раз совершала рывки, значительно сокращая отрыв. Екатеринбуржцы не давали «зубрам» развивать успех и сохранили преимущество до финальной сирены. Самым результативным игроком «Урал» стал форвард Алексей Островский набравший 22 очка. Отметим, что в составе «Рязани» выступает центровой Денис Орленко, ростом 216 сантиметров (такой же рост, например, у легенды НБА Шакила О’Нила). «Рязанский Шак» в этом матче набрал 12 очков, ну а самым результативным у «зубров» стал Евгений Войтюк с 14 очками. Подробнее об этой игре читайте на сайте БК Урал.

В ноябрьской четырехматчевой выездной серии наша команда уступила только лидеру чемпионата ЦСКА-2 в Москве. «Урал» обыграл в Ижевске «Купол-Родники» (85:72), в Самаре перед «Уралом» капитулировал претендент на победу в чемпионате «Самара» (79:83). В пятницу «Урал» на 4 дня вернется домой. В начале следующей недели игроки поедут в турне через всю страну. Сначала во Владивосток, где 5 декабря сыграют со «Спартаком-Приморье». Потом в Иркутск для встречи с «Иркутом» и в Санкт-Петербург на матчи со «Спартаком» и «Зенитом». 29 декабря состоится уральское дерби в ДИВСе с «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды.

«Урал» занимает шестое место в турнирной таблице. Из пятнадцати матчей команда выиграла девять. Защитник «Урала» Дмитрий Незванкин — самый результативный игрок Суперлиги-1, в среднем он забивает по 18,3 очка за матч. Капитан команды Антон Глазунов — лучший разыгрывающий лиги. В каждом матче он делает в среднем по 7,7 передачи.