Из-за отравления баскетбольный «Урал» не сумел обыграть лидера чемпионата Суперлиги ЦСКА-2

Вечером 22 ноября ЦСКА-2 принимал «Урал». Дублеры армейской команды в этом сезоне выступают в Суперлиге-1 и на данный момент они лидеры чемпионата. Екатеринбургская команда вышла на матч после тяжелого отравления половины игроков.

«Ночью Урзыка, Венников, Каленов, Зверков, Островский и Глазунов пожаловались на здоровье, приезжала скорая помощь. Два дня игроки лежали, отпаивались таблетками. Перед матчем восстановился, насколько было возможно, Глазунов. Я спрашивал, кто выйдет на паркет и готов сражаться. Не смогли, так как всё еще болели Зверков, Островский и Венников. Венникова включили в заявку обязательным десятым игроком. В итоге мне пришлось его выпустить на площадку на несколько минут, потому что не было другого выхода», — прокомментировал ситуацию главный тренер «Урала» Вадим Филатов.

По словам главного тренера, трудности только сплотили команду. «Урал» готовился к победе. Два важных игрока отсутствовали и у ЦСКА-2 – их вызвали в главную команду армейского клуба. К большому перерыву «Урал» уступал 7 очков — 40:33, но во второй половине встречи сумел отыграться и даже выйти вперед. Однако в четвертой четверти армейцы все же сравняли счет и перевели игру в овертайм.

В дополнительное время у Вадима Филатов практически не осталось высоких игроков. Центровой Вадим Коршунов получил травму еще во второй четверти, тяжелый форвард Илья Луппо досрочно завершил игру за пять фолов. В овертайме пятое нарушение получил один из самых результативных игроков Павел Александров и повредил ногу Каленов. Играть могли только шесть игроков. Так ЦСКА получил большое преимущество в росте и силе.

«Урал» сумел выйти вперед на четыре очка к середине овертайма, но до финальной сирены удержать лидерство «грифонам» было не суждено. Ганькевич и Лопатин растерзали обескровленную переднюю линию «Урала» и обеспечили ЦСКА победу со счетом 83:79 (15:17, 25:16, 15:20, 14:16, 14:10).

Самым результативным игроком «Урала» стал капитан Антон Глазунов, который набрал 20 очков. У соперников 19 очками отметился Александр Ганькевич.

«Урал» борется за место в восьмерке сильнейших команд, чтобы весной выйти в плей-офф и попытаться в третий раз в истории завоевать титул чемпиона Сумперлиги. Сейчас наша команда занимает 8 место в турнирной таблице. 27 ноября «Урал» сыграет в Самаре с одноименной командой. Это один из фаворитов турнира, который занимает сейчас 2 место.