«Автомобилист» завершил выездную серию поражением от «Спартака»

Накануне хоккейный клуб «Автомобилист» завершил четырехматчевую выездную серию поражением от московского «Спартака». Матч завершился со счетом 5:2 (2:1, 2:1, 1:0).

Счет в матче на седьмой минуте открыл Дуайт Кинг (Dwight King), ловко перехитрив вратаря красно-белых — 0:1. После заброшенной шайбы гости усилили натиск на владения Никиты Беспалова и были близки к тому чтобы увеличить разрыв в счете. Однако «Спартак» выстоял, а вскоре не только сравнял счет, отличился Артём Подшендялов1:1, но и вышел вперед — Райан Стоа (Ryan Stoa) реализовал большинство — 2:1. На всё про всё москвичам потребовалось 16 секунд. После этого Якуба Коваржа в воротах «Автомобилиста» сменил Владимир Сохатский.

Во втором периоде Анатолий Голышев казалось бы реализовал большинство и сравнял счет, но увы — его шайба опять не была засчитана. Это уже второй гол Голышева подряд который отменяют после видеопросмотра. А сразу после благодаря шайбам Александра Дергачёва и Лукаша Радила (Lukas Radil) «Спартаку» удается увеличить разрыв в счете — 4:1. На экваторе периода Евгений Чесалин сумел немного сократить отставание — 4:2.

Окончательный счет в мачте установил Дмитрий Калинин, реализовавший двойное большинство москвичей — 5:2.

Таким образом «Спартак» продлил свою победную серию до шести матчей, впервые добившись подобного достижения в КХЛ. А «Автомобилист» впервые за девять матчей не набрал очков.

По ходу выездной серии екатеринбуржцы одержали две победы в основное время над «Торпедо» и «Северсталью», проиграли по буллитам рижскому «Динамо», и уступили в основное время «Спартаку». Забросили 13 шайб и пропустили 11. Самым результативным игроком серии стал Дуайт Кинг, на его счету 4 шайбы.

Таким образом после 33 игр «Автомобилист» с 55 очками расположился на пятой строчке конференции «Восток».

Впереди у екатеринбуржцев домашняя бэк-ту-бэк серия — 24 ноября в 19:00 матч с рижским «Динамо», 26 ноября в 17:00 с «Торпедо», 28 ноября в 19:00 с «Северсталью» и 30 ноября в 19:00 со «Спартак». Билеты на все четыре матча можно приобрести в рамках «Авто Black Friday» на сайте клуба.