Екатеринбургские баскетбольные клубы завершили выступления в Кубке России

Баскетбольные клубы «Урал» и «Уралмаш» завершили свои выступления в Кубке России 2017/18 на стадии 1/8 финала. В ответных матчах екатеринбургские клубы уступили своим соперникам.

«Урал» не сумел отыграть у «Пармы» отставание в пять очков, которое имели после первой встречи в Екатеринбурге. К сожалению, ответная игра завершилась разгромом команды из Екатеринбурга. Итог 111:81 (31:17, 34:19, 26:29, 20:16).

А «Уралмаш» после первой встречи уступавший «Иркуту» 2 очка, в ответном матче, избежал хоть и избежал разгрома, но тоже не смог пробиться в следующий этап турнира. Итог 71:67 (22:3, 21:20, 12:27, 16:17).

Перед поездкой в Пермь казалось, что у «Урала» есть все шансы побороться за выход в четвертьфинал. Было известно, что «Парме» не сможет помочь ее лидер Сергей Чернов, под вопросом было участие Максима Дыбовского. А «Урал» отправлялся на выезд после красивой победы над действующим обладателем Кубка России «Новосибирском» и проигранной, но очень достойной игры с чемпионом Суперлиги «Университетом-Югрой». К сожалению, радужные надежды были омрачены с выходом на паркет стартовой пятерки. В ней не было Антона Глазунова. Капитан команды впервые в сезоне остался на скамейке. В игру лучший разыгрывающий Суперлиги так и не вступил — помешала травма.

Первая четверть закончилась практически с двукратным преимуществом пермяков — 17:31. Во второй четверти хозяева наращивали преимущество и к концу игрового отрезка достигло уже 29 очков — 65:36. До конца матча «Урал» так и не смог выправить ситуацию — не хватило «длинны скамейки». Третью четверть наша команда выиграла — 29:26, но этого было не достаточно. В заключительном периоде результативнее были хозяева, а итоговый счет второй игры четвертьфинала — 111:81 (31:17, 34:19, 26:29, 20:16).

Самым результативным игроком «Урала» в этой встрече стал Дмитрий Незванкин, который набрал 17 очков. У лидера атак «Пармы» Ивана Ухова 23 очка. Следующий матч «Урал» проведет 19 ноября в Ижевске с командой «Купол-Университет».

После обидного «двухочкового» поражения в Екатеринбурге, «Уралмаш» имел все шансы «дожать» более именитого соперника в гостях, однако чуда не случилось.

Почти три минуты обе команды не могли набрать очков, счет открыл Александр Анисимов, забив из-за дуги. Следующие 11 очков подряд в копилку «Иркута» принес один единственный игрок — Алимджан Федюшин. Лишь за 1:58 до конца игрового отрезка, при счете 14:0, благодаря точному броску Максима Досманова «Уралмаш» набрал свои первые очки. Игровой отрезок закончился со счетом 22:3.

На старте второго периода «Иркут» продолжил развивать свое преимущество, при счете 30:5 разрыв достиг своего пика в 25 очков. Затем «Уралмаш» медленно, но верно начал возвращаться в игру. На большой перерыв команды ушли при счете 43:23.

Настоящий «камбэк» «Уралмаша» начался в третьей четверти. Благодаря удачным действиям из-за дуги и под кольцом подопечные Якова Фокина смогли сократить двадцатиочковый разрыв в счете до 5 очков — 55:50.

В заключительном игровом отрезке на паркете царило нервное напряжение. Ближе к экватору периода, в основном благодаря штрафным броскам, уральцам удалось сравнять счет — 55:56. После этого сибиряки все-таки включились в игру и вернули себе вернули себе преимущество, однако ненадолго — «трешка» Игоря Новикова за 4 минуты до финальной сирены дает «Уралмашу» минимальное преимущество — 62:63, а точный бросок Алексея Макарова позволяет вырваться на три очка вперед — 62:65. Под занавес матча начались настоящие баскетбольные «качели», к сожалению удача была на стороне баскетболистов из Иркутска. Итог 71:67 (22:3, 21:20, 12:27, 16:17).

Самым результативным игроком «Уралмаша» в этой встрече стал Сергей Рассказов, набравший 18 очков. В составе «Иркута» 22 очка на счету Алимджана Федюшина. Следующий матч «Уралмаш» проведет 21 ноября в Барнауле с командой «Алтай Баскет».