Керлингистка Екатерина Галкина заявила, что никогда не использовала «ничего запрещенного»

Бывший член женской сборной России по керлингу Екатерина Галкина заявила, что всегда была «чистой» спортсменкой и готова доказать свою невиновность. Слова спортсменки приводит пресс-служба Федерации керлинга России (ФКР).

Портал Inside the Games сообщил в среду, что Галкина подозревается в нарушении антидопинговых правил. В отношении спортсменки ведется расследование, поскольку ее имя фигурировало в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По данным бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Галкина сдала тест, оказавшийся положительным, 6 января 2014 года на сборе в подмосковном Новогорске.

«Информация в СМИ, где говорится о том, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил, стала для меня шоком, — заявила Галкина. — Я всегда была, есть и буду «чистым» спортсменом. И готова отстаивать свою невиновность».

Также в заявлении на сайте ФКР отмечается, что федерация следует антидопинговым правилам в подготовке российских спортсменов. Ранее президент ФКР Дмитрий Свищев заявил ТАСС, что уверен в невиновности Галкиной.

Катя Галкина является двукратным бронзовым призером чемпионатов мира, двукратным чемпионом Европы. Также в ее активе серебро и бронза европейских первенств. На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году женская сборная России по керлингу, в составе которой выступала Галкина, не смогла выйти в плей-офф. Команда заняла итоговое шестое место.