Уралмашзавод приступил к изготовлению оборудования для индийской АЭС «Куданкулам»

В рамках участия в строительстве третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам», крупнейшем российско-индийском проекте, Уралмашзавод изготовит два крана-эстакады, две перегрузочные машины и закладные детали шлюзов для персонала.

Первые два блока станции, которые уже обеспечивают электроэнергией юг Индии, также оснащены оборудованием с маркой УЗТМ. Контроль качества оборудования для атомной энергетики осуществляется совместно с представителями ИКАЭЛ (Индийская корпорация по атомной энергии), компаний «Атомстройэкспорт» и ВПО «Зарубежатомэнергострой».

Как сообщил начальник технической службы дивизиона нестандартного и энергетического оборудования Уралмашзавода Анвар Валитов:

«Учитывая опыт эксплуатации кранов эстакады на первых двух блоках АЭС«Куданкулам», в проект крана был внесен ряд усовершенствований, таких как установка дифференциального редуктора на механизм подъема (что существенно упростило компоновку механизма подъема), установка на механизм передвижения мотор-редукторов, пересмотрена конструкция сейсмозахватов тележки и ряд других моментов».

ПАО «Уралмашзавод» – один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития компании предусматривает создание машиностроительного предприятия мирового уровня, которое сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. На Уралмашзаводе при поддержке стратегического партнера,  «Газпромбанка»,  разработана и реализуется инвестиционная программа, предусматривающая коренную реконструкцию производства.