Баскетбольный «Урал» в гостях уступил «Химкам-Подмосковье»

В минувшую пятницу баскетбольный клуб «Урал» уступил в матче регулярного чемпионата Суперлиги команде «Химки-Подмосковье». Встреча закончилась со счетом 69:62 (15:16, 19:18, 18:10, 17:18).

«Урал» вышел на игру ослабленным составом. Из-за травм в матче не принимали участия Андрей Зверков и Павел Александров. Однако уральцы оказали достойное сопротивление подмосковной команде.

Первая четверть с минимальным преимуществом осталась за «грифонами» — 15:16, вторую выиграли в одно очко выиграли хозяева паркета — 19:18, и команды разошлись на большой перерыв при равном счете — 34:34.

Третья четверть оказалась определяющей в матче. «Химчане» сумели уйти в отрыв на 8 очков — 18:10 и удержать гандикап до конца игры. В заключительной четверти «Уралу» удалось лишь немного сократить разрыв в счете, итог — 69:62 (15:16, 19:18, 18:10, 17:18).

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Дмитрий Незванкин набросавший 21 очко. У «Химкок-Подмосковье» 30 очками отметился Руслан Патеев.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов:
» — Сегодня против нас играла вся команда, а обыграл один игрок, с которым мы не справились — Руслан Патеев. Конечно, мы дали совершить 21 подбор на нашем щите, то есть команда противника имела 21 дополнительную атаку и завершала их сразу или через владение. Это ключевые факторы. Есть и положительные моменты в нашей игре в защите. Мы старались, бились, хорошую практику получил Ярослав Венников, который очень хорошо сыграл против Ткаченко. Хочу также отметить, что сегодня Антон Глазунов сегодня играл с микротравмой, но очень помог команде, как и Саша Каленов. Мы находимся не в оптимальном составе, но бьемся в каждой игре и рук не опускаем, впереди еще много игр»

После девяти игр в регулярном чемпионате «Урал» занимает 7 место в регулярном чемпионате Суперлиги 1. В ближайших двух турах 9 и 12 ноября «грифоны» сыграют в Екатеринбурге против действующего чемпиона Суперлиги — «Университета-Югры» и обладателя Кубка России-2017 «Новосибирска».