Баскетбольный «Урал» выиграл матч в Москве броском на последних секундах

31 октября баскетбольный клуб «Урал» на выезде сыграл с московским МБА. Уверенно выиграв первую половину, «грифоны» во второй половине матча позволили сопернику отыграть 17 очков и выйти вперед на два очка за 10 секунд до финальной сирены. В заключительной атаке матч спас капитан «Урала» Антон Глазунов, его трехочковый бросок с сиреной все-таки принес «Уралу» победу — 80:81 (13:25, 16:21, 25:15, 26:20).

Иначе как проделками нечисти, вышедшей прогуляться на Хэллоуин, происходившее на паркете СК «Тимирязевская» 31 октября не объяснить. «Урал», захватив лидерство с первых минут, имел полное преимущество в первой половине встречи которая закончилась с перевесом екатеринбужцев в 17 очков — 29:46.

А после перерыва ситуация изменилась кардинально. Теперь МБА уверенно сдерживала атаки «Урала», а сама удачно атаковала. В третьей четверти москвичи сумели отыграть десять очков и на перерыв перед заключительным игровым отрезком команды отправились при счете 54:61.

Все еще не верилось, что МБА сможет догнать «Урал», но в концовке произошло нечто необъяснимое. Хозяева выдали фантастический рывок 12:0 и за 10 секунд до конца матча повели два очка, 78:80. На спасение у «Урала» оставалось 10 секунд. И капитан команды Антон Глазунов взял инициативу на себя — трехочковым попаданием за пару секунд до сирены он вытащил эту игру! В итоге «Урал» победил со счетом 80:81 (13:25, 16:21, 25:15, 26:20).

Самыми результативными игроками «Урала» в этом матче стали Антон Глазунов и Дмитрий Незванкин, которые набрали по 16 очков. В составе соперника 20 очков на счету Алексея Кузнецова.

Главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов:
— Во второй половине команда расслабилась, полностью упустив преимущество. Ослабили игру в защите, команда соперника забила несколько легких мячей, вернулась в игру и пошли качели, игра кость в кость. Нам по-прежнему не хватает стабильности. В одной игре мы провели две разные половины, теперь в другой. Но впереди много игр, постараемся убрать эти перепады. В любом случае, хорошо, что выиграли. Эта победа для нас очень важна. Степень повреждений Александрова и Островского будет понятна завтра. Нам их не хватило сегодня в концовке. Но Антон, лидер команды, взял на себя важный бросок. Думаю, что Вадим Коршунов будет прибавлять от игры к игре и помогать команде. Но по сегодняшнему матчу есть вопросы ко всем игрокам, особенно по игре в защите во второй половине.

Следующий матч «Урал» проведет 3 ноября на выезде против команды «Химки-Подмосковье».