Баскетбольный «Урал» уступил «Ревде» в матче Суперлиги

Накануне в рамках первого дивизиона баскетбольной Суперлиги состоялось «уральское дерби» — ревдинсий «Темп-СУМЗ-УГМК» принимал екатеринбургский «Урал». Первое «дерби» сезона закончилось победой ревдинцев — 79:69 (29:19, 19:10, 17:18, 14:22).

По ходу встречи «Урал» проигрывал непобежденному лидеру чемпионата «Темп-СУМЗ-УГМК» 19 очков, но вернулся в борьбу и до конца удерживал интригу. Однако довести дело до победы на этот раз не удалось.

«Урал» имел преимущество в самом начале встречи — повел на 5 очков, 2:7. Но уже к половине четверти ревдинцы догнали «грифонов» — 11:11, а затем лучше использовал свои шансы в атаке и совершили рывок вперед, забив четыре трехочковых броска. Снайперы Урала на старте игры похвастаться точностью не могли — из семи попыток ни одна не достигла цели, первая четверть завершилась со счетом — 19:29.

Во второй четверти ситуация только усугубилась: дальнобойщики «грифонов» предприняли еще шесть попыток набрать очки из-за дуги — и все безрезультатно. «Темп» действовал разнообразнее, игроки хозяев чаще оказывались на позиции для броска без опеки и набирали очки. К тому же, на время выбыл из строя Андрей Зверков. В жесткой борьбе за мяч с превосходящим в росте и весе Карауловым он отстоял владение, но при этом получил удар по травмированному носу и не смог продолжить игру. Не спас даже прозрачный пластик защитной маски. Андрей появился на паркете только во второй половине, а первая завершилась со счетом 48:29.

После перерыва игроки «Урала» сумели стабилизировать игру — чуть изменили тактику в атаке, стали чаще лезть под кольцо и самоотверженно защищались. «Грифоны» не посыпались и сумели выиграть третью четверть с преимуществом +1, однако цифры на табло по-прежнему указывали на огромный перевес «Темпа» в восемнадцать очков — 65:47.

Отыграть такую фору за десять минут у непобежденного лидера чемпионата, казалось бы, невозможно. Но в заключительной четверти «Урал» попробовал и был очень близок к этому. Но «грифоны» сумели лишь сократить разрыв в счете, к сожалению большего им сделать не позволили. Итог матча 79:69 (29:19, 19:10, 17:18, 14:22).

Самым результативным игроком в «Урале» стал Павел Александров, который набравший 15 очков. У «Ревды» 20 очками отметился Андрей Иванов.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов:
— Мы провалили первую половину. Надо отдать должное «Темпу», у них все полетело. На этом фоне мы не набирали очки. Не могу сказать, что мы все правильно делали в защите: недорабатывали в нюансах, не добегали. А Ревда имеет в составе опытных игроков, которые реализовали эти моменты. Мы во второй половине чуть добавили агрессии в защите и игра поменялась. Мы бились до конца, ребятам хочу сказать спасибо за проявленный характер.

Игрой в Ревде «Урал» начал первую серию выездных матчей. 31 октября команда сыграет с московской МБА, а третьего ноября — с командой «Химки-Подмосковье». После 7 матчей «Урал» занимает шестое место в турнирной таблице Суперлиги.