«Автомобилист» второй раз за сезон обыграл «Ак Барс»

Накануне хоккейный клуб «Автомобилист» в серии послематчевых бросков одержал победу над «Ак Барсом» — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Решающий буллит на счету Ильи Крикунова.

Несмотря на обилие бросков, первые два периода на казанском льду стояла засуха. Счет в матче был открыт лишь в третьем периоде — на 51 минуте Артем Лукоянов прервал свою безголевую серию и вывел «Ак Барс» вперед — 1:0.

Но «шоферы» имеющие за спиной два фиаско подряд (обидное поражение от «Салавата Юлаева» 5:3, и проигрыш в «сухую» в мачте с «Нефтехимиком» 2:0), отступать не собирались и бросили все силы в атаку. И за четыре с половиной минуты до конца основного времени «Автомобилист» сумел таки сравнять счет — гол в большинстве забросил Франсис Паре (Francis Pare)1:1.

Овертайм остался без заброшенных шайб, а в серии послематчевых бросков екатеринбуржцы оказались сильнее. Решающий буллит на счету Ильи Крикунова. Итог 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1). Ворота «Автомобилиста» защищал Владимир Сохатский.

Эта победа над «Ак Барсом» стала для «Автомобилиста» уже второй за сезон. 6 сентября на своем льду «шоферы» обыграли казанцев со счетом 3:2.

После 25 игр «Автомобилист» расположился на 6 строчке конференции «Восток», имея в активе 40 очков.

Выездная серия «Автомобилиста» завершается 26 октября матчем с ХК «Сочи». Букмекеры оценивают шансы екатеринбуржцев на победу, коэффициентом 2,8.