Дмитрий Медведев поддержал идею оплаты ЖКХ в обход управляющих компаний

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил внести в правительство законопроект о прямом — в обход управляющих компаний — перечислении гражданами средств за коммунальные услуги организациям-поставщикам.

«Нужно разбираться с проблемой задолженности за услуги, которые были оказаны в предыдущем сезоне, передает РИА Новости слова премьер-министра. — В частности, нужно обратить внимание на ситуацию, она абсолютно вопиющая, когда люди платят за услуги ЖКХ, причем платят вовремя, а дом из-за недобросовестности управляющей компании отключается от теплоснабжения».

По мнению премьер-министра, «это абсолютно недопустимо» и призвал «реагировать как по линии исполнительной власти, так и по линии прокурорского и иного воздействия».

Также Медведев призвал проводить проверки деятельности УК, которые «видимо, забывают, что оперируют деньгами граждан».

«Это же не их деньги и не кредитные деньги, как правило, — напомнил глава кабмина. — Это деньги, которые они собирают, и закон действительно этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено — оно излишне, абсолютно. Почему, собственно, нельзя эти деньги напрямую перечислить ресурсоснабжающим организациям, чтобы никто не играл в эти игры?»

(РГ)