«Нью-Джерси Девилз» в овертайме обыграли «Оттава Сенаторз»

В своём седьмом матче сезона «Нью-Джерси Девилз» обыграли «Оттава Сенаторз». Выявить победителя удалось лишь в дополнительное время, встреча закончилась со счетом 4:5 (1:2, 3:0, 0:2, 0:1).

Дублем в стартовом периоде отметился первый номер драфта НХЛ 2017 года, Нико Хишир (Nico Hischier). Сперва на третьей минуте Нико открыл счет — 0:1, но не прошло и полминуты как канадец Кайл Террис (Kyle Turris) цифры на табло уравнял — 1:1. Через несколько минут Хиширу после борьбы на пятачке удалось протолкнуть шайбу в ворота соперника и вновь вывести «Девилз» вперед. Это первые две шайбы швейцарского хоккеиста в НХЛ.

Во втором периоде «Нью-Джерси» полностью растеряли инициативу, позволив соперникам аж трижды поразить свои ворота при этом не забросив ничего. У «Сенаторз» отличились Дерек Брассар (Derick Brassard), Александр Барроуз (Alexandre Burrows) и Том Пайят (Tom Pyatt). На второй перерыв команды уходили со счетом 4:2.

В третьем периоде «дьяволы» сумели собраться и забросить за спину голкипера «сенаторов» две безответных шайбы. Кайл Пальмери (Kyle Palmieri) на 45 минуте встречи сократил счет, а Маркус Юханссон (Marcus Johansson) за пять минут до финальной сирены его сравнивает — 4:4.

Точку в матче, уже в овертайме, ставит Джон Мур (John Moore), принося «Нью-Джерси Девилз» уже шестую победу в семи матчах. Впечатляющее для «чертей» начало! А ведь перед стартом сезона букмекеры оценивали шансы «Нью Джерси Девилз» на кубок Стэнли коэффициентом 150.

Следующий свой матч «Девилз» проведут 21 октября, на домашнем льду против «Сан-Хосе Шаркс». Коэффициент на победу «Нью-Джерси» составляет 2,85.