Баскетбольный «Урал» уступил пермской «Парме» в 1/8 финала Кубка России

Баскетбольный «Урал» уступил пермской «Парме» в 1/8 финала Кубка России. Встреча завершилась со счетом 66:71 (7:15, 19:16, 18:21, 22:19).

Проиграв первую четверть 7:15, «грифоны» не сломались, смогли выровнять игру и до последних минут боролись за победу. Во второй четверти уральцы вернулись в игру и даже выровняли счет, однако удержать равновесие не удалось. В концовке четверти частично отыграли упущенное преимущество и повели в счете, но уже с меньшим разрывом — 26:31

Вторая половина началась с сумасшедшего данка Кирилла Горнаева одной рукой со входом в зону и трехочкового броска Незванкина Казалось, «Урал» сейчас переломит ход матча, тем более, что у Незванкина пошел бросок и он вышел в лидеры результативности. Но гости успешно нейтрализовали стартовый натиск «грифонов», к тому же «полетело» у защитника «Пармы» Алексея Вздыхалкина. Под занавес периода капитан «Урала» Антон Глазунов взял игру в свои руки — забил трехочковый, а потом со средней. Благодаря этому «Урал» удержал разницу в счете в пределах 10 очков до конца четверти — 44:52.

В четвертом периоде гости выдали рывок 6:0, который увенчал данком после длинного полета в стиле Его Воздушества молодой защитник гостей Иван Ухов. При счете 46:59 «Урал» взял тайм-аут. Это помогло укрепить защиту и выстоять против нескольких атак Пармы, но при этом «Урал» не забил в нападении. Неудачный отрезок не сломил дух грифонов и вскоре Глазунов трехочковым попаданием начал рывок «Урала» 7:0.

Отставание «Урала» сократилось до семи очков. В последнюю минуту шла борьба за разницу в 10 очков и «Урал» не дал сопернику создать себе двузначное преимущество перед ответной игрой. Более того, в последней атаке Илья Луппо, который забил «с сиреной» из-за дуги, сделав счет 66:71 (7:15, 19:16, 18:21, 22:19).

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Дмитрий Незванкин, набравший 20 очков. В составе гостей 18 очков на счету Алексея Вздыхалкина.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов:
— Серия продолжается, сегодня мы выглядели достойно и бились до конца. Был сложный момент, но мы не сломались, вернулись в игру и можем занести этот матч себе в актив. Сегодня мы пропустили с периметра легкие мячи, когда соперник бросал защитника. Будем разбираться. почему так произошло. Но в общем ребята выполняли установку на игру. Не забили свои мячи, хотя могли за счет нападения выровнять игру, но ничего, мы будем работать. Андрей Зверков нам сегодня помог расширить ротацию. Это игрок с отличными бойцовскими качествами. Сегодня он рвался в бой, очень помог нам в защите. В ближайших играх он будет выходить на паркет в маске, но я уверен, что он будет выжимать из себя максимум.

Ответный матч состоится 15 ноября в Перми. «Уралу» для выхода в 1/4 финала Кубка России необходимо выиграть в гостях с преимуществом не менее чем в 6 очков.