«Вашингтон Кэпиталз» прервали победную серию «Нью-Джерси Девилз»

Накануне в домашнем матче с «Вашингтон Кэпиталз» прервалась трехматчевая победная серия «Нью-Джерси Девилз». Встреча завершилась со счетом 5:2 (1:0, 2:1, 2:1) в пользу столичных гостей.

Счет, на пятнадцатой минуте, открыл форвард «Кэпиталз» Ти Джей Оши (T. J. Oshie). На 29-й минуте встречи Александр Овечкин удвоил преимущество гостей, забросив свою девятую шайбу за пять первых матчей в сезоне (таким образом он стал четвертым хоккеистом в истории лиги, кто достиг этого показателя после Майка Босси (в 1984 году), Марио Лемье (1988 год) и Патрика Марло (2012 год)). «Девилз» усилиями Тэйлора Холла (Taylor Hall) сумели сократить разрыв в счете, однако под занавес второго периода получили «гол в раздевалку» от Якуба Враны (Jakub Vrana).

На старте третьего игрового отрезка, вернувшийся на лед после травмы, Кайл Пальмери (Kyle Palmieri) забросил свою первую шайбу в сезоне, вновь сократив преимущество «Вашингтон Кэпиталз» до минимума, но увы опять не на долго — вскоре Ти Джей Оши реализовав большинство оформил дубль. Точку в матче, с помощью того же Оши и Овечкина, поставил Никлас Бекстрём (Nicklas Backstrom). Россиянин Евгений Кузнецов по ходу матча отметился сделал двумя голевыми передачами. Итог 5:2 (1:0, 2:1, 2:1). Это первое поражение «Девилз» в сезоне.

Впереди у «Нью-Джерси Девилз» классическое противостояние с «Нью-Йорк Рейнджерс», так называемое Hudson River rivalry. «Рейнджерс» также проиграли свой прошлый матч, уступив «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 3:1. Тем не менее букмекеры ставят «Рейнджерс» в фавориты противостояния, оценивая шансы «Девилз» на победу коэффициентом 3.5.

В другом матче Национальной Хоккейной Лиги свое первое поражение также потерпел новичок лиги, клуб из Лас-Вегаса «Вегас Голден Найтс». Благодаря четырем шайбам «Детройт Ред Уингз» в третьем периоде не только сравняли счет, но и выиграли матч — 6:3 (1:0, 1:3, 4:0).