«Автомобилист» одержал крупную победу над братиславским «Слованом»

В очередном мачте КХЛ хоккейный клуб «Автомобилист» одержал крупную победу над братиславским «Слованом». Матч закончился со счетом 6:3 (2:1, 0:0, 4:2).

Благодаря шайбе Дмитрия Пестунова хозяева повели в счете уже на 2 минуте. Но в середине периода Алексей Василевский за удар соперника в голову «привез» команде пятиминутный штраф, а сам был удален до конца матча. В большинстве гости сумели сравнять счет — отличился Радек Смоленяк. Под занавес периода «шоферам» также выпал шанс поиграть в большинстве, и на этот раз реализовать его все же получилось — Николай Тимашов вывел «Автомобилист» вперед — 2:1.

Второй период, несмотря на обилие моментов, оказался безголевым. «Голевую засуху» хоккеисты с лихвой компенсировали в третьей двадцатиминутке — на двоих команды забросили 6 шайб. Особенно удалась у «Автомобилиста» игра в большинстве — Егор Миловзоров и Артём Гареев реализовали численное преимущество — 4:1. На это «Слован» ответил шайбой Ивана Шварни, немного сократив разрыв — 4:2. Но не на долго — через пару минут Евгений Чесалин вновь увеличил преимущество «шоферов» — 5:2. Под занавес периода, усилиями Колби Геноуэя, «Слован» вновь сумел отыграть шайбу — 5:3. Точку в матче поставил Артем Гареев, забросив уже в пустые ворота гостей и оформив дубль. Итог — 6:3 (2:1, 0:0, 4:2).

Таким образом, после 20 матчей, «Автомобилист» с 36 очками расположился на третьей строчке Восточной конференции.

Впереди у «Автомобилиста» соперник посерьёзнее — в субботу 14 октября в 17:00 уральцы будут принимать ЦСКА. Букмекеры оценивают шансы на победу «Автомобилиста» коэффициентом 4.4 (3.2 с учетом овертайма и буллитов).