Баскетбольный «Урал» одержал тяжелейшую победу над питерским «Зенит-Фарм»

Накануне, баскетбольный клуб «Урал» одержал тяжелейшую победу над дублем питерского «Зенита» — 88:77.

Первые две четверти были похожи как близнецы: «Урал» отрывался на 7-10 очков в начале периода, а «Зенит» во второй половине делал рывок и сравнивал счет. «Уралу» не удалось справиться с центровым гостей Андреем Петуховым. На большой перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Зенита», 39:40.

Третья четверть казалось прошла по сценарию первой и второй, только на этот раз финальный рывок удался хозяевам паркета — Антон Глазунов сделал два ключевых подбора на своем щите и забил три очка, а Дмитрий Незванкин в двух последних атаках «Урала» принес команде еще пять очков. Успешные действия лидеров «Урала» сохранили «грифонам» преимущество в шесть очков. В заключительном периоде гости смогли сократить отставание до минимума. Большего им не дали сделать «большие» игроки «Урала». Крилл Горнаев выиграл позицию в борьбе на чужом щите и волейбольным касанием переправил отскочивший от дужки мяч в кольцо «Зенита», ну и Илья Луппо вовремя настроил снайперский прицел и забил трехочковый, так же поступил а Алексей Островский. Еще два очка от Луппо и заключительный двухочковый Незванкина оставили «Зенит» не у дел. Итог — 88:77 (21:21, 18:19, 24:17, 25:20).

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал набравший 25 очков Дмитрий Незванкин. У гостей 34 очка на счету Андрея Петухова.

Следующий матч «Урал» проведет в Екатеринбурге 15 октября. В воскресенье соперником «грифонов» станет один из самых старых баскетбольных клубов страны, легендарный «Спартак» из Санкт-Петербурга. Игра в ДИВСе начнется в 15 часов.

После победы над «Зенитом», «Урал» занимает 6 место в турнирной таблице Суперлиги с тремя победами в пяти матчах регулярного чемпионата.

Главный тренер «Урала» Вадим Филатов:
— Мы сегодня дали «почувствовать кровь» Петухову, не справились с ним. Мы проиграли щит, уступили три очка. С такой командой как «Зенит» мы не имеем права так играть, надо контролировать игру на щите. Они получили 14 дополнительных атак после подборов в нападении. Здесь никакие схемы не нужны, только желание подобрать мяч. Они затянули нас в свою игру, но мы выиграли. Я предупреждал, но, наверное, не донес до команды, что здесь никто просто так отдавать игры не будет. Со всеми командами надо выкладываться на сто процентов. Сегодня мы не включились сразу, а потом уже соперник почувствовал игру и получился такой нервный маты. Теперь будем анализировать ошибки и готовиться к следующей игре.