«Автомобилист» одержал победу в результативном матче с «Витязем»

Накануне на льду КРК «Уралец» хоккейный клуб «Автомобилист» принимал подмосковный «Витязь». Зрелищная встреча закончилась со счетом 5:3 (1:1, 2:2, 2:0) в пользу хозяев.

Несмотря на то, что букмекеры ставили «Автомобилист» в фавориты, команде пришлось приложить немало усилий чтобы одержать победу над гостями из Подмосковья.

Не прошло и минуты с начала матча, а Алексей Макеев уже успел реализовать большинство «Витязя». На пятой минуте выпал шанс поиграть в формате 5 на 3, но увы хозяева им не воспользовались — реализация «лишнего» не самая сильная сторона команды из Екатеринбурга. Сравнять счет удалось уже в равных составах на 8 минуте усилиями Михал Чайковски, который отличился во втором матче подряд. Два дня назад он забросил единственную шайбу в ворота Йокерита.

На старте второго периода Игорь Головков опять вывел подмосковный «Витязь» вперед, и вновь «Автомобилист» оказался в роли догоняющего, но не на долго. На 8 минуте периода Никита Трямкин отличился заброшенной шайбой и уровнял цифры на табло — 2:2. До конца периода команды успели еще раз обменяться шайбами — сперва ветеран «Витязя» Максим Афиногенов в третий раз вывел свою команду вперед, а затем Егор Миловзоров сравнял счет — 3:3.

Ровная игра закончилась в третьем периоде. Александр Торченюк впервые в матче вывел «Автомобилист» вперед, его гол на радость болельщиков был засчитан после просмотра. А Алексей Михнов за пару минут до финальной сирены увеличил преимущество хозяев — 5:3. Получился очень интересный, драматичный и богатый на заброшенные шайбы матч.

Таким образом после 19 игр «Автомобилист» с 33 очками расположился на третьей строчке конференции «Восток» (также по 33 очка у «Нефтехимика» и «Металлурга Мг»).

Домашняя серия «Автомобилиста» продолжится в четверг 12 октября матчем с братиславским «Слованом». Начало встречи в 19:00 (по уральскому времени).