Шесть свердловских школ вошли в ТОП-500 лучших в стране

Ко дню учителя Московский центр непрерывного математического образования подготовил перечень 500 лучших образовательных учреждений, которые продемонстрировали самые высокие результаты в 2016-2017 учебном году.

При составлении рейтинга учитывали «независимые от школ объективные показатели»: результаты экзаменов, регионального и федерального этапов всероссийской олимпиады школьников.

Первое место досталось «Президентскому физико-математическому лицею №239» из Санкт-Петербурга, на втором месте саранский «Республиканский лицей для одаренных детей», тройку замыкает московская школа №179. Специализированный учебно-научный центр при Уральском Федеральном университете им. Б.Н. Ельцина и екатеринбургская Гимназия №9 вошли в первую двадцатку и заняли в этом списке 15 месте и 20 места соответственно.

Всего Свердловская область представлена в рейтинге шестью учебными заведениями. Помимо СУНЦа и «девятки» в него вошли Гимназия №2 и Лицей №12 из Екатеринбурга, ирбитская СОШ №10 и Политехническая Гимназия из Нижнего Тагила.