Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 59 человек

Число жертв стрельбы в американском Лас-Вегасе возросло до 59 человек. Еще 527 получили ранения.

Трагедия произошла в ночь на понедельник — 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay по посетителям музыкального фестиваля, который проходил в Лас-Вегасе.

По сообщениям СМИ Стивен увлекался стрельбой и любил азартные игры. Полиция обнаружила в месте проживания мужчины значительное количество огнестрельного оружия, а в его автомобиле вещество для изготовления взрывчатки (нитрат аммония). Перед покупкой оружия стрелок без проблем прошел все проверки в федеральных базах данных — ранее Пэддок к уголовной ответственности не привлекался.

Интересно, что отец убийцы, Бенджамин Хоскинс Пэддок входил в топ-10 самых разыскиваемых ФБР преступников. Известность он получил после побега из тюрьмы, где отбывал 20-летнее заключение за ограбления банков. В характеристике ФБР он проходил как «психопат» и «потенциальный самоубийца».

Ранее ответственность за кровавую бойню взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГ, однако пока ФБР не подтверждает связь стрелка из Лас-Вегаса с террористами и считает его одиночкой. О мотивах Стивена Пэддока пока тоже ничего не сообщается.

Мировые лидеры продолжают приносить соболезнования президенту Трампу и всему американскому народу. В штате Невада выстроились длинные очереди для сдачи крови.

Массовые расстрелы в США не редкость, но этот случай стал пожалуй крупнейшим по количеству жертв в истории США.