Баскетбольный «Урал» провел благотворительный матч с «Зенитом»

3 марта в 19:00 в ДИВСе прошел благотворительный товарищеский матч с одной из сильнейших команд России, «Урал» принимал «Зенит» из Санкт Петербурга.

Благотворительный матч начался с минуты молчания в знак скорби о погибших и пострадавших во время взрыва в метро Санкт-Петербурга. Встреча завершилась победой «Зенита» 64:91 (19:27, 12:29, 24:16, 9:19).

В первой же четверти команда гостей завладела преимуществом. «Урал» старался не выпадать из борьбы с именитым соперником. Несмотря на участие в матче всех лидеров «Зенита», в первой четверти «Урал» проиграл всего 8 очков, 19:27. А вот во втором периоде «Зенит» показал себя во всей красе. Артем Пушков и Аарон Уайт побаловали любителей баскетбола эффектнейшими слэм-данками. «Урал» не справился с обороной питерцев и гости получили комфортное преимущество в 25 очков.

После перерыва характер игры изменился. «Урал» стал играть жестче, это подогрело атмосферу на площадке и ознаменовалось несколькими локальными конфликтами. Неприятным эпизодом стала травма одного из лидеров соперника, Райана Тулсона, который покинул площадку с помощью товарищей по команде и больше участия в матче не принимал. Подстегнутые закипевшей спортивной злостью хозяева сумели отыграть 8 очков — 24:16. К сожалению, большего сделать не удалось. «Зенит» в четвертой четверти наверстал упущенное и выиграл встречу — 64:91 (19:27, 12:29, 24:16, 9:19).

Матч украсили своим присутствием «лисички» из БК УГМК.

Самым результативным в составе «Урала» стал Артем Комиссаров – 13 очков, 6 подборов. А в составе «Зенита» 24 очка набрал капитан Янис Тимма.

Вся выручка от продажи билетов будет передана семье Глазковых на помощь двум братьям Севе и Владу, которые страдают от сахарного диабета. Итоговая сумма пока неизвестна, однако денег точно хватит для покупки приборов мониторинга. Именно на них и собирали средства организаторы матча.

Вадим Филатов, главный тренер БК «Урал»:

— Мы получили хорошую практику перед решающими играми. «Зенит» сегодня играл очень жестко. Считаю, что мы достойно сдерживали его натиск, играли против агрессивной защиты. Конечно, не все получалось, под таким давлением тяжело играть, но нам эти игры только в плюс. Спасибо «Зениту», мы провели с ними хорошие матчи.

С 7 по 9 апреля мы будем играть домашний турнир в рамках чемпионата Суперлиги, приглашаю болельщиков на все игры, нам будет необходима поддержка.

Василий Карасев, главный тренер БК «Зенит»:

В целом понятно, что это подготовительная игра, мы готовимся к «Химкам». Что-то выполнили из того, что хотелось посмотреть, что-то не получилось. Думаю, что эти две игры в Екатеринбурге были полезными для нас. Был момент, когда ребята завелись и «Урал» стал играть агрессивнее и активнее. Получать технические при этом недопустимо. Надо показывать свои возможности на площадке, а не в спорах с судьями.