Баскетбольный «Урал» завершил регулярный чемпионат Суперлиги девятым

Свердловским дерби завершился регулярный чемпионат Суперлиги-1 для уральских команд. «Темп-СУМЗ-УГМК» в Ревде принимал екатеринбургский «Урал».

Турнирной интриги в этом матче не было — ревдинцы туром ранее обеспечили себе седьмое место и участие в плей-офф, а «Урал», как и в прошлом сезоне, стал девятым. Но атмосферы товарищеского матча при встрече этих соперников быть не может по определению, ведь на кону неофициальное звание главной баскетбольной команды Среднего Урала. И «Темпу» очень хотелось отыграться после проигрыша в первом круге — 91:84.

В первой четверти Урал испытывал явные проблемы с нападением. Не залетали в кольцо трехочковые, много времени уходило на розыгрыш мяча. К тому же выяснилось, что не сможет выйти на паркет один из основных игроков — Алексей Островский. Без его помощи «Урал» не был на высоте и в защите — и после первой четверти уступал целых одиннадцать очков.

Во второй четверти гостям удалось подтянуться к лидеру, сократив отставание до шести очков. Но в концовке периода команды начали играть в открытый баскетбол и это не пошло на пользу «Уралу», так как «Темп» наверстал упущенное и вновь ушел на перерыв, имея на 11 очков больше, чем «Урал», 41:30.

В третьей четверти «Уралу» поначалу удалось сдержать нападение ревдинской команды и отыграть пять очков, но концовку периода снова лучше провели хозяева, которым удалось отвоевать двузначную разницу в счете, 55:45. В заключительном периоде инициативой владел «Темп», он еще нарастил преимущество и уверенно довел встречу до победы, 73:58 (25:14, 16:16, 14:15, 18:13).

В составе «Урала» самыми результативными стали разыгрывающий Максим Ткаченко, который набрал 12 очков и Дмитрий Незванкин, у которого 10 очков.

На этом сезон для «Урала» не закончился. Подопечные Вадима Филатова примут участие в «Кубке Сибура» вместе с другими не попавшими в плей-офф командами и неудачниками четвертьфинальной стадии турнира. Победитель «Кубка Сибура» в итоговой классификации команд в Суперлиге-1 займет пятое место.