Стрелок во французском лицее вдохновлялся бойней в американской школе Колумбайн

Подросток, ранивший несколько человек в лицее города Грасс на юге Франции, оказался «поклонником» своих американских сверстников, которые в 1999 году устроили бойню в школе города Колумбина, пишет французская газета Monde.

В одном из лицеев Грасса в четверг произошла стрельба. Огонь открыл 17-летний учащийся, вооруженный двумя пистолетами, охотничьим ружьем и двумя учебными гранатами, его целью был директор учебного заведения. Нападавший задержан, полиция ищет его возможного пособника.

По последним данным, в результате стрельбы в лицее пострадали 14 человек, в число которых входят несколько учащихся, испытавших эмоциональный шок.

Личность стрелка не называется, но газета Monde со ссылкой на источники пишет, что речь идет о сыне депутата муниципального совета Киллиане Б. (Killian B). По данным издания, у юноши была страница на YouTube, заставкой которой служили кадры видеонаблюдения из школы в Колумбине, запечатлевшие тела жертв.

Случай в Columbine High School в 1999 году наверное можно назвать самым громким случаем стрельбы в школах (Википедия). Тогда Эрик Харрис и Дилана Клиболд ранили 23 и убили 13 человек, после чего застрелились. И это еще повезло что не сработали пропановые бомбы заложенные ими в школе.

Zero Hour — The Massacre at Columbine: