На Уралмаше во дворе жилого дома взорвалась боевая граната

ЧП произошло во дворе дома на улице Стахановской. Вызов в полицию поступил в 14:39. Здесь взорвалась боевая граната.

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия прибыли усиленная следственно-оперативная группа полиции, а также представители руководства УВМД по Екатеринбургу и ГУ МВД по Свердловской области.

Сыщики вызвали бойцов спецподразделения СОБР Росгвардии. Чудом это ЧП обошлось без жертв. Хорошо, что в это время не было детей и большого количества народа. Во дворе стоял Chevrolet Lacetti, за рулём которого находился местный житель, который ждал, когда выйдет его беременная супруга. На его глазах всё и произошло, – рассказал Валерий Горелых.

По его данным, из подъезда сперва вышли мужчина и женщина, которые затем убежали за угол дома. А следом за ними вышел ещё один более крепкий мужчина.

– По одним данным, между ними произошёл конфликт в одной из квартир дома. Мужчина выхватил предположительно травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов. Затем выбежал за ними вдогонку. Там бросил ручную противопехотную гранату РГД-5, – пояснил Валерий Горелых.

По другим данным, это всё происходило на площадке во дворе. Сейчас устанавливается хронология событий. Ранения получил один из мужчин. Сейчас он в больнице, где врачи оказывают ему помощь. Сейчас идёт поквартирный обход дома.

– Осколками гранаты посекло припаркованный автомобиль. Выбило стёкла, пробило колесо. Водителя чудом не задело. Это для него второй день рождения. Сам стрелок скрылся. Сейчас идёт поквартирный обход, его разыскивают. Скорее всего, уже сегодня вечером будет принято решение о возбуждении уголовного дела, – добавил Горелых.

Также эксперты изучат осколки взрывного устройства, чтобы с уверенностью определить его тип.

Источник