На Уралмаше школьники спасли умирающую кошку

Всем известно, что соцгород Уралмаш — один из самых добрых районов Екатеринбурга. Так, в суровые январские морозы уралмашевские школьники не смогли мимо умирающей кошки и обратились за помощью к зоозащитникам. Об этом сообщает портал ЕТВ.

Кошку с парализованными задними лапами возле школы №81 на Уралмаше обнаружили несколько учеников еще 19 января. Мальчики посовещались, нашли в интернете телефон горячей линии Фонда помощи бездомным животным, а потом их соединили с Татьяной Иониной — одним из кураторов проекта «Возьми кота домой». Девушка рассказывает, что возможности самой приехать на место у нее не было, поэтому она вызвала школьникам такси до ветклиники, а когда они приехали, удивилась — мальчикам оказалось по 11-12 лет.

Затем спасателей на такси отправили обратно, а кошку — к доктору. После обследования ей поставили диагноз — перелом позвоночника со смещением. Как животное умудрилось получить такую травму, врачи недоумевают. Если бы кошка упала с высоты, то сломана была бы задняя часть. Возможно, что ее пнули или уронили на нее тяжелый предмет.

«Кошка начала восстанавливаться, она молоденькая, поэтому мы надеемся, что после реабилитации она сможет нормально ходить, будет расти, и позвоночник вытянется. Когда к нам ее привезли, она ползала на передних лапах, а в январе как раз были сильные морозы, она могла бы замерзнуть. Мальчики — молодцы, мы готовим им благодарственные письма», — рассказывает Татьяна Ионина.

Наградить ребят планируют в скором времени. Зоозащитники отмечают, что сейчас редки случаи, когда неравнодушные прохожие сообщают им о попавших в беду животных.