Баскетбольный клуб «Урал» одержал важную победу над прямым конкурентом за выход в плей-офф Суперлиги

В ДИВСе «грифоны» встречались с московской МБА – командой, составленной из воспитанников столичной школы баскетбола.

В первой же четверти «Урал» захватил преимущество в 12 очков, но удержать его оказалось непросто. В конце третьей – начале четвертой четвертей гости успешно защищали свое кольцо, а игроки «Урала» допустили серию досадных ошибок. В результате МБА забила 12 очков подряд и уменьшила разницу в счете до одного очка.

В решающий момент екатеринбуржцы смогли усилить игру. Они изменили тактику защиты, не давая гостям результативно атаковать, а оборону соперника вскрыли дальними бросками снайперов Незванкина и Мотовилова и проходами Ткаченко и Куземкина, добившись победы со счетом 85:70.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал форвард Андрей Зверков. Воспитанник приморского баскетбола ни разу не промахнулся, оформив свой первый дабл-дабл за «Урал» — 16 очков и 11 подборов.

В концовке встречи состоялся дебют воспитанника юношеской команды «Урала» Льва Быкова. Семнадцатилетний игрок за минуту на площадке заработал фол и забил два штрафных броска.

После этой встречи «Урал» остался на девятой строчке в турнирной таблице с восемнадцатью очками, но у нашей команды на одну игру меньше, чем у МБА, которая пока занимает восьмое место с двумя десятками баллов.

«Урал» — МБА 85:70 (32:20, 15:18, 15:17, 23:15)

Главный тренер БК «Урал» Вадим Филатов:
— Очень нервная игра, команда МБА играла до конца. Нам очень нужно было победить. Мы выполнили задачу, спасибо команде. После этой победы, думаю, у нас появится больше уверенности. Мы идем к выполнению своей задачи — попаданию в плей-офф. Это была очень важная игра с нашими прямыми конкурентами.

Впереди у «Урала» игры в Рязани и Самаре с одноименными командами, 27 и 30 января соответственно. Ближайший домашний матч «Урал» проведет 8 февраля со «Спартаком-Приморье» из Владивостока.