Сайт МММ в Нигерии обошел по популярности Facebook

Сайт финансовой пирамиды Сергея Мавроди МММ в Нигерии к концу 2016 года обошёл по популярности Facebook. Об этом сообщает «Лайв» со ссылкой на нигерийский ресурс Pulse.ng.

На сегодняшний день сайт МММ находится на пятом месте по посещаемости, уступая лишь сервисам Google и поисковику Yahoo. Facebook разместился на шестом месте.

Компания Сергея Мавроди начала свою деятельность в Нигерии в январе 2016 года.

Несмотря на тот факт, что Центральный банк Нигерии (CBN) и власти страны предостерегают нигерийцев от участия в этой пирамиде и призывают граждан не вкладывать деньги в МММ, популярность организации продолжает расти.

На начальном этапе участникам пирамиды обещали месячный доход в 100% от вложенных средств, на данный момент эта цифра упала до 30%.

Нигерийское подразделение МММ активно тратит средства на различные пиар-акции. В сети то и дело появляются видео-ролики с довольными нигерийцами, которых осчастливила касса взаимопомощи Мавроди.

«МММ» — частная компания, организованная Сергеем Мавроди. Структура «МММ» была создана в 1989 году и до 1 февраля 1994 года вела только финансовую и торговую деятельность. С 1994 традиционно рассматривается как классическая и крупнейшая в истории России финансовая пирамида. По разным оценкам, в её деятельности участвовало 2—15 млн вкладчиков.

В 2011 году Сергей Мавроди организовал для жителей России и стран СНГ новую финансовую пирамиду МММ-2011, год спустя реорганизованную в МММ-2012. Пирамида в итоге потерпела крах. После сворачивания МММ 2011/2012, в 2014 году им был основан проект «MMM-Global», нацеленный на жителей Индии, Китая, а также африканских стран