В Забайкалье мужчине, сбросившего полицейского с гидроцикла, грозит пожизненное

Забайкальский краевой суд 16 января рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Читы, который в июле прошлого года сбросил полицейского с гидроцикла. Случившееся было расценено как посягательсво на жизнь полицейского.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «Регионы Online», житель Читы организовал летом прошлого года на своем гидроцикле незаконные перевозки за плату граждан по озеру Арахлей. Полицейский попытался ему воспрепятствовать.

«Пообещав представить разрешительные документы на осуществление предпринимательской деятельности, мужчина направился на гидроцикле совместно с одним из сотрудников полиции на другой берег озера. Однако на расстоянии около 360 метров от берега сбросил полицейского с гидроцикла и скрылся», — прокомментировали ситуацию в краевом суде.

Сброшенному в воду сотруднику полиции удалось доплыть до берега. Теперь, согласно ст. 317 УК РФ жителю Читы инкриминируется посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, что предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.