Во Франции арестовали 16 человек, причастных к ограблению Ким Кардашьян

Французская полиция провела сегодня утром широкомасштабную операцию, в ходе которой были арестованы 16 человек. Все они подозреваются в причастности к ограблению популярной американской телеведущей и фотомодели Ким Кардашьян осенью прошлого года в Париже.

Аресты были проведены во французской столице, в ее окрестностях, а также в других городах страны, в частности, в Ницце. Среди задержанных — люди самого разного возраста. Многим 50 и более лет, но есть и молодежь. Речь идет о лицах, которые ранее привлекались к суду за различные правонарушения.

Ким Кардашьян ограбили в ночь на 3 октября 2016-го, когда она приелетела во французскую столицу на традиционную осеннюю Неделю моды. Пять мужчин в полицейской форме явились гостиницу, что неподалеку от собора Мадлен в VIII-ом округе Парижа, где остановилась 35-летняя американка. Сначала они скрутили ночного портье, а затем трое поднялись в номер Кардашьян. Телезвезду связали и заперли в ванной, после чего ретировались, захватив с собой бриллиантовое кольцо стоимостью в четыре миллиона евро, а также другие драгоценности еще на пять миллионов. На следующий день Ким Кардашьян, дав показания полиции, в стрессовом состоянии улетела в США.

Как сейчас стало известно, на след грабителей вывел отпечаток пальца, оставленного одним из налетчиков на ленте из прочного пластика, которой были связаны руки фотомодели.

(РГ)